Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Кандидат на пост главы МИД Украины - сторонник вступления в НАТО

© Иллюстрация РИА НовостиКандидат на пост министра иностранных дел - нынешний посол Украины в США Олег Шамшур - надеется на скорейшее вступление страны в НАТО
Кандидат на пост министра иностранных дел - нынешний посол Украины в США Олег Шамшур - надеется на скорейшее вступление страны в НАТО
"Я сторонник европейской интеграции, это ни для кого не секрет, и надеюсь, что вскоре Украина вступит в НАТО", - цитирует издание Шамшура.

КИЕВ, 18 мар - РИА Новости. Кандидат на пост министра иностранных дел - нынешний посол Украины в США Олег Шамшур - надеется на скорейшее вступление страны в НАТО, сообщает в среду украинская газета "Дело".

Третьего марта парламент Украины отправил в отставку прежнего министра иностранных дел Владимира Огрызко. Парламентская коалиция в составе пропрезидентского блока "Наша Украина - Народная самооборона" (НУНС), Блока Юлии Тимошенко (БЮТ) и Блока Литвина предложила президенту внести в парламент кандидатуру экс-министра иностранных дел Бориса Тарасюка. Однако президент внес другую кандидатуру - посла Украины в США Олега Шамшура.

"Я сторонник европейской интеграции, это ни для кого не секрет, и надеюсь, что вскоре Украина вступит в НАТО", - цитирует издание Шамшура.

Украина в 2008 году дважды провалила получение Плана действий по членству в НАТО. Новая администрация США, как ожидается, снимет с повестки дня вопрос о скорейшем принятии в альянс Украины и Грузии. В самой Украине более 50% граждан высказываются против членства страны в блоке.

По данным издания, кандидат на пост главы МИД Шамшур прибудет в Киев в среду.

"Цель моего визита - встретиться с руководством всех фракций Верховной Рады и просить их поддержать мою кандидатуру на пост министра иностранных дел. Я буду делать все возможное, чтобы убедить депутатов проголосовать за меня", - сказал он.

Коалиция в Раде хочет задать Шамшуру вопросы, с тем, чтобы определиться по голосованию за его кандидатуру. Вместе с тем, в коалиции напоминают, что их выбор - это Тарасюк. Оппозиция - Партия регионов и Компартия - уже заявили, что не собираются голосовать за кандидатуру предложенную президентом.

Рекомендуем
Ведущая программы новостей Первого канала Екатерина Андреева
Екатерину Андрееву удивила зарплата Андрея Малахова
Министр обороны США Марк Эспер
Глава Пентагона по-русски ответил на вопрос об импичменте Трампа
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала