Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Лидер оппозиции Мадагаскара объявил себя президентом - агентство

© REUTERS / Siphiwe SibekoБеспорядки на Мадагаскаре
Беспорядки на Мадагаскаре
Читать ria.ru в
"Раваломанана (экс-президент Мадагаскара) только что ушел в отставку, равно как и его правительство и премьер-министр, и, таким образом, я являюсь главой переходного правительства... теперь вы можете называть меня президентом", - заявил Эндрю Раджоелина.

МОСКВА, 18 мар - РИА Новости. Лидер оппозиции Мадагаскара 34-летний Эндрю Раджоелина во вторник после передачи ему полномочий от лидера военного командования объявил себя президентом страны, сообщило в среду агентство Франс Пресс.

"Раваломанана (экс-президент Мадагаскара) только что ушел в отставку, равно как и его правительство и премьер-министр, и, таким образом, я являюсь главой переходного правительства... теперь вы можете называть меня президентом", - заявил в телефонном интервью французскому телеканалу LCI Эндрю Раджоелина.

По словам Раджоелины, новое правительство, которое вскоре будет сформировано, в течение двух лет организует в стране президентские выборы, на которых он надеется получить поддержку народа.

"Только народ наделяет властью и только народ может забрать эту власть. Мы руководствуемся именно этим требованием, назначая меня главой переходного правительства", - добавил новый глава государства.

"Я не знаю, где находится в настоящее время Раваломанана. Я не требую его ареста, его ареста требует закон Мадагаскара, и именно закон должен решать его судьбу", - заявил бывший ди-джей Раджоелина, отвечая на вопрос о возможном местонахождении экс-президента страны.

Военное командование Мадагаскара заявило во вторник о передаче власти на острове лидеру оппозиции Эндрю Раджоелине, передав ему полномочия главы государства.

Самый высокопоставленный военный в Мадагаскаре адмирал ВМС Ипполит Рамаросон заявил, что в настоящее время Раджоелина является главой государства.

Во время специальной церемонии, проходившей во вторник в военном лагере в столице Мадагаскара Антананариву, адмирал Рамарасон заявил, что он и еще двое высокопоставленных военачальников отклонили предложение президента о передаче полномочий главы государства военному командованию страны.

Ранее канцелярия президента Мадагаскара Марка Раваломанана подтвердила информацию о передаче президентских полномочий военному командованию островного государства.

Ранее представитель Раваломанана - Андри Ралиджаона - сообщил о переходе президентских полномочий к адмиралу ВМС Ипполиту Рамаросону, который является самым высокопоставленным военным на острове.

Лидер оппозиции Эндрю Раджоелина накануне призвал правоохранительные органы страны "без промедления" арестовать президента, которого оппозиция неоднократно призывала уйти в отставку. Раваломанана, в свою очередь, предложил решить вопрос о своей отставке через референдум, но оппозиция отвергла это предложение.

Политический кризис на Мадагаскаре перешел в активную фазу в январе, когда сторонники лидера оппозиции Эндрю Раджоелина, обвиняющего президента в диктатуре, провели на центральной площади Антананариву митинг, переросший в беспорядки. Жертвами волнений, продолжавшихся несколько дней, стали около 70 человек. Всего же с начала кризиса в столкновениях оппозиции и сил безопасности погибли свыше 135 человек.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала