Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
$from_infinity = @type = article wide_mode=
Культура

Комикс "Обитаемый остров" выйдет к премьере второй части фильма

Первый российский комикс по знаменитому роману братьев Стругацких "Обитаемый остров" и одноименному фильму Федора Бондарчука появится на прилавках магазинов к премьере второй части картины "Обитаемый остров. Схватка".

МОСКВА, 17 мар - РИА Новости, Светлана Вовк. Первый российский комикс по знаменитому роману братьев Стругацких "Обитаемый остров" и одноименному фильму Федора Бондарчука появится на прилавках магазинов к премьере второй части картины "Обитаемый остров. Схватка", сообщил РИА Новости продюсер проекта Иван Филиппов.

Выход продолжения "Обитаемого острова" Бондарчука запланирован на 23 апреля.

"Сейчас комикс, выполненный в традиции графического романа с элементами японской манги, находится в финальной стадии рисования. Книга появится в магазинах к премьере фильма Федора Бондарчука "Обитаемый остров. Схватка" - продолжения "Обитаемого острова", - рассказал Филиппов.

По его словам, для создания комикса была привлечена дизайн-студия Артемия Лебедева. Автором рисунков стал художник Почтенный Стирпайк.

Иван Филиппов также подчеркнул, что комикс, созданный на основе романа братьев Стругацких и фильма Федора Бондарчука, является, тем не менее, самостоятельным художественным произведением.

"Художник придерживался визуального стиля фильма лишь в общих чертах. В его задачу входило создание своего собственного, не похожего ни на чей другой, мира планеты Саракш. Комикс "Обитаемый остров", - пояснил собеседник агентства.

Филиппов отметил, что Борис Стругацкий видел рисунки комикса, отнесся к проекту очень благосклонно и написал "доброжелательное предисловие к книге".

По его словам, режиссер Федор Бондарчук встречался с художником комикса и также одобрил его работу.

Он процитировал слова режиссера: "Это принципиально новый взгляд на историю "Обитаемого острова". Когда меня познакомили с Почтенным Стирпайком, я сразу попросил его: рисуй эту историю так, как ты ее видишь. Он сохранил общий стиль фильма, привнеся в него совершенно новые собственные элементы. Он придумал новую архитектуру, новую технику, он совершенно иначе взглянул на наших героев".

В свою очередь, продюсер фильма "Обитаемый остров" Александр Роднянский рассказал РИА Новости, что комикс должен стать настоящим прорывом в своем жанре.

"Для нас комикс "Обитаемый остров" - это эксперимент. Мы взяли лучшего художника, культовый советский роман и популярный фильм известного режиссера и попытались создать абсолютно новое произведение, которое должно стать настоящим прорывом в своем жанре", - сказал Роднянский.

Комикс выходит в издательстве "Олма Медиа Групп". Как сказал генеральный директор издательской группы Дмитрий Иванов, они взялись за этот проект потому, что им хочется сделать первый популярный комикс в России, "который будет самым лучшим и самым качественным".

"Это комикс, основанный на популярном романе российских писателей, он нарисован замечательным российским художником, и нарисован очень красиво, и, кроме того, он связан с другим уникальным проектом - фильмом Федора Бондарчука "Обитаемый остров", - добавил Иванов.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала