Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Супертег Наука 2021январь
Наука

Власти Канберры намерены начать отстрел кенгуру, экологи протестуют

Читать ria.ru в
Канберра входит в число австралийских территорий с наибольшей численностью популяции серого исполинского кенгуру. Животных можно часто увидеть прыгающими в городских парках и на улицах.

МОСКВА, 17 мар - РИА Новости, Иван Щеглов. Власти австралийской столицы Канберры намерены начать отстрел кенгуру в целях борьбы с бесконтрольным ростом популяции животных в городе и его окрестностях, защитники дикой природы в ответ обещают устроить акции протеста, сообщает Ассошейтед Пресс.

Канберра входит в число австралийских территорий с наибольшей численностью популяции серого исполинского кенгуру. Животных можно часто увидеть прыгающими в городских парках и на улицах. В то же время бесконтрольное увеличение популяции кенгуру причиняет беспокойство. Кенгуру уничтожают траву и кустарники в Канберре и ее окрестностях, тем самым они вредят собственной же среде обитания, а также ухудшают условия жизни редких насекомых и ящериц.

"На улицах города прыгающие кенгуру могут стать причиной ДТП и прочих неприятностей. Так, на прошлой неделе одно животное запрыгнуло в спальню частного дома и скакало в нем, громя все на своем пути, пока жильцы не додумались выпустить кенгуру через дверь", - отмечается в сообщении.

Городская администрация представила проект плана по сокращению численности кенгуру путем отстрела. В черновом варианте плана пока не говорится, сколько всего животных власти собираются уничтожить. Однако это решение уже разделило общество на два лагеря: сторонники плана считают, что при отсутствии другого эффективного метода биологического контроля над популяцией кенгуру, отстрел самый гуманный способ решить проблему.

Защитники животных, в частности члены Австралийской ассоциации охраны дикой природы, против отстрела. Они угрожают местной администрации акциями протеста, если уничтожение животных все же начнется.

По мнению природоохранных организаций, власти преувеличивают угрозу, исходящую от кенгуру, чтобы заручится поддержкой общества для отстрела животных. Экологи утверждают, что популяция кенгуру в городе и его окрестностях, безусловно, велика, но ситуация далека от критичной.

В 2008 году убийство 400 кенгуру на заброшенном военном объекте близ Канберры привело к ожесточенным акциям протеста со стороны природоохранных обществ.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала