РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Формирующиеся звезды в галактике Большое Магелланово облако
РИА Наука

Человеческий мозг начинает стареть в 27 лет - ученые

© Flickr / Gaetan LeeЧеловеческий мозг
Человеческий мозг
Активность головного мозга достигает пика к 22 годам, а уже в 27 идет на спад. Такие результаты исследования американских ученых из университета Вирджинии опубликованы в журнале Neurobiology of Aging.

Активность головного мозга достигает пика к 22 годам, а уже в 27 идет на спад. Такие результаты исследования американских ученых из университета Вирджинии опубликованы в журнале Neurobiology of Aging, сообщает Би-би-си.

Исследование, в котором приняли участие 2000 человек в возрасте от 18 до 60 лет, длилось семь лет. Для оценки умственных способностей испытуемых использовались такие же задания, как и для выявления симптомов начинающегося старческого слабоумия. Участникам эксперимента предлагалось решать задачи, учить наизусть фрагменты текста и подробно пересказывать услышанные истории, а также запоминать и воспроизводить последовательности букв и символов.

В итоге в 9 из 12 тестов средний возраст испытуемых, показавших лучшие результаты, составил 22 года. А первые признаки некоторого спада мозговой активности - в том числе снижение скорости мышления, способностей к анализу и проблемы с пространственным ориентированием - начали проявляться уже в 27 лет.

Другие результаты эксперимента показали, что память остается на прежнем уровне в среднем до 37 лет. А способность накапливать информацию - например, на словарный запас или общую эрудицию - больше у людей старшего возраста, вплоть до 60 лет.

Таким образом, подводит итоги автор исследования профессор Сальтхаус, если некоторые показатели мозговой активности здоровых образованных людей начинают снижаться уже к 30 годам, то и лечение, направленное на предотвращение процессов старения, возможно, необходимо начинать значительно раньше.

Материал подготовлен интернет-редакцией www.rian.ru на основе информации открытых источников

Рекомендуем
Бывший мэр Москвы Юрий Лужков
Умер бывший мэр Москвы Юрий Лужков
Президент Украины Владимир Зеленский на церемонии официальной встречи в Елисейском дворце
Зеленский назвал переговоры с Путиным "ничьей"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала