Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Единороссы "с болью" переживают поступок мурманского губернатора

© РИА Новости / Антон ДенисовЕдинороссы "с болью" переживают поступок мурманского губернатора
Единороссы с болью переживают поступок мурманского губернатора
Читать ria.ru в
"Единая Россия" "с болью" переживает поведение своего однопартийца, губернатора Мурманской области Юрия Евдокимова, который в день выборов мэра Мурманска заявил о поддержке кандидата-самовыдвиженца, и намерена дать партийную оценку его действиям.

МОСКВА, 16 мар - РИА Новости. "Единая Россия" "с болью" переживает поведение своего однопартийца, губернатора Мурманской области Юрия Евдокимова, который в день выборов мэра Мурманска заявил о поддержке кандидата-самовыдвиженца, и намерена дать партийную оценку его действиям, заявил РИА Новости секретарь президиума генсовета партии Вячеслав Володин.

Второй тур выборов главы Мурманска проходил 15 марта. По предварительным данным, бывший вице-губернатор области, самовыдвиженец Сергей Субботин набрал 60,73% голосов, а поддержанный "Единой Россией" действующий глава города Михаил Савченко - 35,17%.

Октябрьский районный суд Мурманска в воскресенье признал, что в сюжете местной телекомпании, показанном в день выборов, присутствовали элементы агитации: губернатор региона Евдокимов выразил предпочтение кандидату-самовыдвиженцу. Суд обязал телекомпанию снять ролик с эфира, отметив, что сюжет транслировался без согласия на то губернатора.

"Оценку будем давать, но оценка бывает разная. Например, оценка по выборам в Твери закончилась партийным взысканием", - сказал Володин в понедельник, отвечая на вопрос о том, ограничится ли партия оценкой действий губернатора или будет применять в отношении него санкции.

Представитель "Единой России" отметил, что партии самой надо разобраться в случившемся.

"Мы понимаем, что было судебное решение, причем суд оценил действия конкретного человека. Для нас он (Евдокимов) - единоросс, для нас он - коллега по партии, и тем более, для нас больно то, что он сделал", - заявил Володин.

"Говоря о выборах в Мурманске, мы считаем, что нужно еще раз к ним возвращаться, анализировать и давать оценку тем, кто не всегда правильно себя вел, создал конфликтную ситуацию, тем, кто расшатывает стабильность в регионе", - добавил секретарь президиума генсовета партии.

По его словам, губернатор Евдокимов поступил неправильно, когда в ходе выборной кампании "в последний день стал выступать с обращениями к жителям, давая оценку кандидатам, при этом понимая, что эта агитация запрещена".

"Единая Россия" против того, чтобы ее представитель нарушал закон. Это не красит членов партии, мы создали партию, чтобы она показывала пример", - сказал Володин.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала