Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Дело Йозефа Фритцля. Справка

© REUTERS/HO/Police REUTERS/HO/Police
REUTERS/HO/Police
Йозеф Фритцаль, житель австрийского города Амштеттен, был арестован 27 апреля 2008 года. На протяжении почти 24 лет этот человек удерживал свою дочь в подвале и использовал ее в качестве сексуальной рабыни. Судебный процесс по делу Фритцля начинается 16 марта 2009 года.

Йозеф Фритцаль, житель австрийского города Амштеттен, был арестован 27 апреля 2008 года. На протяжении почти 24 лет этот человек удерживал свою дочь в подвале и использовал ее в качестве сексуальной рабыни. Судебный процесс по делу Фритцля начинается 16 марта 2009 года.

27 апреля 2008 года австрийская полиция арестовала 73-летнего инженера-электрика из города Амштеттен (Австрия) Йозефа Фритцля, который почти 24 года удерживал в подвале дома свою дочь Элизабет в качестве сексуальной рабыни.

По словам Элизабет, отец сексуально использовал ее с 11 лет, а 28 августа 1984 года, когда ей исполнилось 18 лет, одурманил ее успокоительными средствами, заманил в подвал и, надев на нее наручники, запер в помещении. С тех пор женщина жила в подвале и там же рожала детей. Всего у нее родилось семь детей, один из которых умер вскоре после рождения. Труп ребенка, по показаниям Элизабет, ее отец сжег.

Троих детей в младенческом возрасте "подбросили" в отчий дом Элизабет с записками с просьбой к бабушке и дедушке позаботиться о них. Они были усыновлены и жили в нормальных условиях. Трое других - юноша в возрасте 18 лет, 5-летний мальчик и 19-летняя девушка - продолжали жить в подвале, не видя белого света.

Элизабет в течение многих лет числилась в розыске. Ее данные были переданы в Интерпол.

Раскрыть преступление помогла случайность. В больницу Амштеттена 19 апреля была доставлена 19-летняя девушка с непонятными болевыми симптомами. При ней была записка с просьбой оказать медицинскую помощь. Врачи не могли понять характер заболевания и обратились "через общественность" с призывом откликнуться к ее матери, которая могла бы прояснить болезнь. Через неделю полиция вышла на ее мать   42 летнюю Элизабет, которая, по свидетельству правоохранительных органов, находилась в очень плохом психическом и физическом состоянии. Когда личность женщины была установлена, выяснилось, что это Элизабет Фритцль, пропавшая из дома своих родителей 28 августа 1984 года.

Жена подозреваемого уверяла, что ничего не знала и была уверена, что дочь попала в какую-то секту. Она, Элизабет и все дети Элизабет были помещены в клинику под Амштеттеном, где им оказывали помощь психологи.

28 апреля Йозеф Фритцль начал давать показания. Он сознался в многочисленных случаях инцеста и уничтожении тела своего младшего сына.

29 апреля начальник земельной криминальной полиции земли Нижняя Австрия полковник Франц Польцер сообщил, что тесты ДНК подтвердили: Йозеф Фритцль является отцом шестерых детей Элизабет.

В этот же день после слушания в суде по вопросу о его аресте подозреваемый был переведен в следственный изолятор города Санкт-Пельтен.

В ходе беседы с психологом "австрийский маньяк" признался в новом преступлении. Он рассказал, что на протяжении 21 года держал свою мать в закрытой комнате без окон. Женщина умерла в 1980 году.

Несмотря на то, что Фритцль признан вменяемым, психиатр диагностировал у него серьезное психическое и сексуальное расстройство.

13 ноября прокуратура австрийского города Санкт-Пельтен сообщила, что против Йозефа Фритцля, подозреваемого в инцесте и лишении свободы людей, выдвинуто обвинение и в убийстве. Подозреваемый обвиняется, в частности, в том, что 1996 году, "зная об угрожающей жизни новорожденного ситуации, преднамеренно не стал обращаться за помощью к третьим лицам".

Процесс против Йозефа Фритцля, обвиняемого в инцесте, лишении свободы людей и в убийстве, начинается 16 марта 2009 года. Как ожидается, суд продлится пять дней, и большинство заседаний пройдет в закрытом режиме.

Материал подготовлен на основе информации РИА Новости и открытых источников

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала