Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Формирующиеся звезды в галактике Большое Магелланово облако
РИА Наука

Шаттл "Дискавери" стартовал к МКС с космодрома на мысе Канаверал

© NASAШаттл "Дискавери" стартовал к МКС с космодрома на мысе Канаверал
Шаттл Дискавери стартовал к МКС с космодрома на мысе Канаверал
На шаттле в космос отправились командир корабля Ли Арчамболт и другие члены экипажа - Доминик Антонелли, Джон Филлипс, Стивен Суонсон, Ричард Арнольд, Джезеф Акаба, а также японец Коити Ваката, который заменит американку Сандру Магнус.

МОСКВА, 16 мар - РИА Новости. Шаттл "Дискавери" с семью членами экипажа на борту успешно стартовал к Международной космической станции (МКС) с пусковой площадки космического Центра НАСА имени Кеннеди на мысе Канаверал (штат Флорида), сообщает НАСА.

На шаттле в космос отправились командир корабля Ли Арчамболт и другие члены экипажа - Доминик Антонелли, Джон Филлипс, Стивен Суонсон, Ричард Арнольд, Джезеф Акаба, а также японец Коити Ваката, который заменит находящуюся сейчас на станции в составе экипажа 18-й экспедиции на МКС американку Сандру Магнус.

"Дискавери" доставит на орбиту последнюю часть системы энергообеспечения, что позволит МКС получать максимальное количество энергии от солнца.

Астронавты планируют провести три выхода в открытый космос для монтажа нового оборудования и технического обслуживания орбитального комплекса.

Изначально планировалось вывести "Дискавери" на орбиту 12 февраля, но запуск был отложен шесть раз по техническим причинам, в связи с чем пришлось сократить время пребывания шаттла в космосе на один день, а количество выходов космонавтов в открытый космос - с четырех до трех.

Задержка была вызвана тем, что не удавалось полностью решить проблемы с клапанами в основной двигательной установке, которые уравнивают давление подачи топлива из внешнего топливного бака к двигателям шаттла.

Один из клапанов получил повреждения во время предыдущего полета в ноябре. Инцидент не представлял опасности ни для экипажа, ни для самого шаттла, однако НАСА решило убедиться в том, что он не повторится.

На этот раз было решено выполнить детали клапанов из материалов, ранее не использовавшихся для этого, которые менее подвержены различного рода повреждениям.

Рекомендуем
На приеме у врача
Названы первые симптомы рака легких
Президент Белоруссии Александр Лукашенко
В Кремле прокомментировали слова Лукашенко о союзе с Россией
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала