Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Случаи обнаружения мумифицированных тел в жилых помещениях. Справка

Читать ria.ru в
В Северо-Восточном округе Москвы обнаружено мумифицированное тело москвички, которая, как предполагают эксперты, умерла пять лет назад, сообщил РИА Новости 11 марта источник в правоохранительных органах столицы.

В Северо-Восточном округе Москвы обнаружено мумифицированное тело москвички, которая, как предполагают эксперты, умерла пять лет назад, сообщил РИА Новости 11 марта источник в правоохранительных органах столицы.

Случаи обнаружения останков давно умерших одиноких людей в крупных городах нередки. Так, в марте 2001 года в Москве в одном из домов по Чертановской улице были обнаружены мумифицированные тела 64‑летней пенсионерки и ее 43‑летней дочери, предположительно пролежавших в квартире три года.

В июне 2001 года в Москве в квартире по 1‑му Красногвардейскому проезду был обнаружен мумифицированный труп женщины 1914 года рождения, скончавшейся около 7 лет назад.

18 декабря 2001 года в Калуге в квартире дома по улице Центральная было обнаружено мумифицированное тело мужчины. По информации УВД области, умершему было около 65 лет. Труп обнаружили ремонтники ЖЭУ, вызванные для ликвидации утечки воды. Ни соседи, ни знакомые не обратили внимания на внезапное исчезновение человека и не сообщили об этом в соответствующие организации.

В августе 2004 года в Москве в квартире, расположенной в доме по улице Багрицкого, были обнаружены без признаков насильственной смерти мумифицированные трупы женщины и ее сына. 77‑летняя женщина и ее 53‑летний сын пролежали в жилище пять месяцев.

В августе 2004 года в Москве в квартире, расположенной в доме по Востряковскому проезду, был обнаружен мумифицированный труп 74‑летнего пенсионера. Было установлено, что смерть пожилого мужчины наступила год назад. За это время его никто не хватился.

В сентябре 2004 года в одном из общежитий Хабаровска был обнаружен труп мужчины, более двух лет пролежавший в своей комнате. Родственники считали его пропавшим без вести, милиция занималась его поисками по всей России. Комендант общежития при опросе ее милиционерами заявила, что в комнате никого нет, так как трупного запаха из комнаты не идет, а значит, ответственный квартиросъемщик куда-то отбыл. В помещении, в котором был обнаружен мужчина, была включена электрическая плита, была открыта форточка. Создававшийся микроклимат и привел к тому, что труп умершего мумифицировался.

В ноябре 2004 года в Москве был обнаружен в квартире, расположенной в доме по Дубнинской улице, мумифицированный труп мужчины без признаков насильственной смерти. Было установлено, что 51‑летний хозяин жилища скончался 5‑7 месяцев назад.

В декабре 2004 года в Москве в одной из комнат муниципального общежития, расположенного в доме по 7‑й улице Текстильщиков, был обнаружен мумифицированный труп мужчины, смерть которого наступила примерно за два месяца до момента обнаружения тела.

В декабре 2004 года в Москве сотрудниками милиции в квартире, расположенной в доме на Кавказском бульваре, был обнаружен мумифицированный труп 80‑летней пенсионерки, без внешних признаков насильственной смерти. Смерть, по оценке экспертов, наступила за 6-8 лет до того, как было найдено тело. В июне 2005 года в Москве в квартире на улице Артюхиной нашли мумифицированные останки 93‑летнего Тимофея Комарова, его 91‑летней супруги Анны, их 63‑летней дочери Аллы Ивкиной и 34‑летней внучки Анны. В результате проведенного расследования специалисты установили, что все домочадцы умерли в разное время. Самые пожилые скончались еще в конце 1990‑х годов. А их дочь Алла, помешавшись на религиозной почве, не стала хоронить родителей. После смерти пожилых людей женщины оставили их тела в комнате, а сами переселились на кухню. Там они и умерли. Ориентируясь на показания соседей, следователи предположили, что примерно в 2003 году скончалась Анна, а потом - ее мать. Точное время смерти людей установить не удалось. Пожилые люди умерли от болезней, а мать с дочерью погибли от истощения. Вердикт следствия - помешательство на религиозной почве.

В январе 2006 года в милицию города Владимира позвонила женщина. Ее беспокоила пропажа знакомого по работе, пенсионера. По домашнему телефону никто не отвечал, дверь тоже никто не открывал. На звонок обеспокоенной женщины отреагировали сотрудники милиции. Они обнаружили, что в дверях квартиры недавно кто-то поменял замки. Вскрыв дверь, оперативники обнаружили мумифицированный труп хозяина дома, который пролежал в квартире 9 месяцев. Очевидно, что сын знал о смерти отца, но в милицию не сообщал, так как по доверенности получал за отца пенсию все это время.

В декабре 2006 года в одной из квартир на проспекте Ленина в центре Тулы был обнаружен труп мужчины, о котором ничего не слышали шесть лет. Пенсионер Владимир Дмитриевич Леднев, 1939 года рождения, одиноко проживал в своей квартире, никому не мешал, ничем не докучал, о нем никто и не вспоминал. Он умер, сидя за столом на кухне, там через шесть лет и нашли его мумифицированный труп.

В феврале 2007 года в Москве в квартире на 9‑й Парковой улице было обнаружено мумифицированное тело пожилой хозяйки Любови Корнеевой, 1926 года рождения. Женщина страдала серьезным душевным расстройством и состояла на учете в психдиспансере. Милицию вызвала дочь умершей, которая, как выяснилось позже, не виделась с матерью более 5 лет. По мнению экспертов, Корнеева умерла около года назад.

В июне 2007 года в Москве в квартире дома на Большой Якиманке было обнаружено мумифицированное тело женщины, которая, как предполагают эксперты, скончалась за три года момента обнаружения. О продолжительном отсутствии хозяйки квартиры в милицию сообщили сотрудники коммунальной службы. Умершая пенсионерка Рыскина – 1918 года рождения, была одинокой и вела замкнутый образ жизни.

15 августа 2008 года сотрудники милиции обнаружили в квартире на улице Сайкина на юго-востоке Москвы труп мужчины, который пролежал там около трех лет. Удалось установить, что умерший - хозяин квартиры 1929 года рождения.

В октябре 2008 года мумифицированное тело пенсионерки было обнаружено в жилом доме на юго-западе Москвы. Тело пожилой женщины было найдено в квартире, расположенной в доме по улице Академика Арцимовича, где проживала пенсионерка. По данным судмедэкспертов, 72‑летняя женщина умерла более месяца назад.

10 марта 2009 года в Северо-восточном округе Москвы было обнаружено мумифицированное тело москвички. Пожилая женщина умерла пять лет назад. Пенсионерка 1927 года рождения жила в одиночестве.

Материал подготовлен на основе информации РИА Новости, «МК» и открытых источников

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Кремле рассказали о борьбе с инфляциейГлава МИД Британии рассказал о переговорах по Ирану в ВенеВ Китае оценили улучшение отношений между Россией и СШАПутин поздравит Шольца с избранием на пост канцлера Германии"Роскосмос" готов к "драке" с американцами за рынок космического туризмаСроки нового разговора Путина и Байдена назвать невозможно, заявил ПесковВ Кремле прокомментировали сообщения о возможном повышении ключевой ставкиПутин приедет на съезд РСПП 17 декабряИлон Маск официально стал бездомнымВ Кремле прокомментировали избрание Шольца на пост канцлера ГерманииПутин и Байден в беседе не упоминали "Северный поток — 2"В Кремле ответили на заявление Нуланд о попытках Путина воссоздать СССРВ Кремле прокомментировали резкий рост цен на бензин в некоторых регионахВ Кремле рассказали о впечатлениях Путина от переговоров с БайденомВолодин предложил главе парламента ЦАР развивать новые форматы работыПравительство выделит более 12 миллиардов рублей на зарплаты бюджетникамВОЗ объяснила быстрое распространение омикрон-штамма коронавирусаS7 рассказала о новом лоукостере CitrusСовфед поддержит закон о расширении полномочий полиции, заявил КлишасПравительство выделит дополнительные 14 миллиардов родителям-одиночкам