Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сакис Рувас. Биографическая справка

Сакис Рувас во второй раз будет представлять Грецию на музыкальном конкурсе "Евровидение", который пройдет 12-16 мая в Москве. Первый раз Рувас, представлял Грецию на "Евровидении-2004" и занял третье место с песней "Shake It".

Сакис Рувас во второй раз будет представлять Грецию на музыкальном конкурсе "Евровидение", который пройдет 12-16 мая в Москве. Первый раз Рувас, представлял Грецию на "Евровидении-2004" и занял третье место с песней "Shake It". В 2006 году вместе с Марией Менунос он был ведущим "Евровидения" в Афинах. Танцевальная композиция "This Is Our Night" была выбрана греческими зрителями из трех песен-претендентов, набрав около трех четвертей голосов.

Популярный греческий певец Сакис Рувас родился 5 января 1972 года на острове Корфу. С детства Сакис принимал участие театральных постановках - ему прочили артистическое будущее, однако театру он предпочел спорт. Он завоевал ряд медалей на национальных состязаниях по спортивной гимнастике, а также делал большие успехи в прыжках с шестом; за спортивные достижения он был принят в греческую национальную сборную по легкой атлетике.

Но главной страстью Сакиса Руваса всегда оставалась музыка. Еще в юности он с друзьями создал группу, с которой исполнял хиты группы "Queen", а также свои собственные произведения. В разгар туристических сезонов на родном Корфу Сакис играл и пел в клубах.

Свое первое профессиональное выступление на сцене в качестве музыканта Сакис Рувас осуществил в 1991 году в Афинах. Именно тогда его и "открыла" звукозаписывающая компания Polygram и предложила первый в его жизни контракт на запись песен. Уже через несколько месяцев Сакис удачно дебютировал на музыкальном конкурсе в Салониках. Песня называлась "Parta", и Сакис завоевал свою первую музыкальную награду.

В 1991 году вышел его дебютный альбом "Sakis Rouvas", который взлетел на вершину национальных чартов. В течение последующих четырех лет Сакис Рувас буквально монополизировал греческую музыкальную премию "Pop Corn", завоевав награды в таких номинациях, как "Лучший новый исполнитель", "Лучшая песня", "Лучшее сценическое шоу", и многих других.

С 1996 года у Сакиса появился крупнейший фан-клуб в Греции SRFC. Два его предыдущих альбома стали золотыми, а один – платиновым. В декабре 1998 года очередной альбом артиста, "Kati Apo Mena", вновь поднимается на первые места в чартах и получает статус золотого спустя всего два месяца.

В марте 2000 года Рувас записал новый альбом "21st Akatallilos" – и вновь альбом занимает первые места уже на следующий день после выхода. Сакис продолжает активную концертную деятельность.

Осенью 2001 года Сакис начал выступать в клубе Rex. Завершился год релизом золотого альбома "Disco Girl".

На первой премии Arion Awards в марте 2002 года, Сакис завоевал премию "Лучший поп-исполнитель года" за альбом "Disco Girl". В июне 2002 года в Греции выходит альбом "Ola Kala", который за 11 дней становится золотым, а за 4 месяца - платиновым. В декабре 2003 года Сакис выпускает диск "To Chrono Stamatao".

18 мая 2004 года Сакис Рувас выступает на конкурсе Евровидение в Стамбуле. Песня "Shake it" приносит ему третье место.
Месяц спустя, на первой премии Mad Video Сакис получил приз за самое сексуальное выступление - видеоклип на песню "Pes Tis". Режиссер этого видео - Ксавье Генс - получил приз за лучшую режиссуру.

В 2004 году Рувас участвовал в организации Олимпийских игр в Греции. Он принял участие в эстафете передачи огня в центре Афин и выступил на Церемонии закрытия вместе с крупнейшими звездами греческой эстрады.

В конце 2004 года он спел дуэтом с Филиппом Киркоровым песню "Se Thelo San Trelos" ("Я хочу тебя как сумасшедший"). Песня стала популярной в России. Несколько эпизодов клипа были сняты в Санкт-Петербурге.

В апреле 2005 года Сакис выпустил новый альбом "S'Eho Erotefthei". Пять месяцев спустя альбом стал платиновым. В марте 2006 года на пятой премии Arion Awards Сакис завоевал две премии за альбом "S'Eho Erotefthei" – "Лучший поп-альбом" и "Лучши поп-исполнитель года".

На конкурсе "Евровидение-2006", который прошел в Афинах после победы Елены Папаризу, Рувас стал ведущим полуфинала и финала.

6 декабря 2006 года певец выпустил новый альбом "Yparhi Agapi Edo". 2007 год также стал успешным для Сакиса Руваса – он снялся в фильме "Alter Ego". Саундтрек к фильму, песня "Zise Ti Zoi" Сакиса Руваса, вскоре стала очень популярной.
В 2008 году Сакис принял приглашение телеканала ERT представить Грецию во второй раз на "Евровидении" в мае 2009 года. Сакис заявил, что его выступление на "Евровидении – 2004" стало одним из самых важных моментов в его карьере, и он с нетерпением ждет возможность пережить его снова.

Сакис Рувас любит спорт и в свободное время предпочитает активный отдых. Является активным сторонником организации "Greenpeace".

2 ноября 2008 года у Сакиса и его подруги, бывшей модели Кати Зигули, родилась дочь.

 

Текст песни "This is our night"

Take a chance, and take a hold
Give it all and turn it to gold
Time has come, so make a stand
On your own , and take command
Beat the odds, you will survive
Stronger now, you feel alive
Rising up, get into place
Feel it in your heart,
When you are, winning this race
When I look into your eyes
It comes, as no surprise

This is our night, fly to the top baby
Yes we can do it, just wait and see

This is our night, time for a change baby
Get rid of the old, take a hold, and be free

This is our night, fly to the top baby
Yes we can do it, just wait and see

This is our night, time for a change baby
Get rid of the old, take a hold, and be free

This is our night

Counting down, the night of nights
Getting now, to stand and fight
Don't back down, just look within
Do it now, I know you will
When I look into your eyes
It comes as no surprise

Материал подготовлен на основе информации открытых источников

Оценить 6
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала