Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Полиция нашла похищенную из норвежской церкви картину 16-го века

Читать ria.ru в
Норвежская полиция нашла похищенную 8 марта из церкви города Ларвика на юго-западе страны картину 16-го века и задержала 50-летнего мужчину, подозреваемого в краже, сообщил представитель полиции Магнар Педерсен.

СТОКГОЛЬМ, 11 мар - РИА Новости, Людмила Божко. Норвежская полиция нашла похищенную 8 марта из церкви города Ларвика на юго-западе страны картину 16-го века и задержала 50-летнего мужчину, подозреваемого в краже, сообщил представитель полиции Магнар Педерсен.

Ранее в среду агентство Франс Пресс уже сообщало о задержании подозреваемого в краже уникальной старинной картины.

"С большой радостью мы можем сообщить, что картина в надежных руках", - сказал Педерсен журналистам.

Других подробностей о краже полиция пока не сообщает, мотивируя тем, что следствие еще не закончено. Известно, что задержанный - ранее судимый житель Ларвика.

Картина кисти немецкого художника эпохи Ренессанса Лукаса Кранаха Старшего, написанная на куске дерева размером метр на метр, изображает Иисуса Христа в окружении детей. Работа под названием "Позволь детям приблизиться ко мне" находилась в церкви со дня ее открытия в 1677 году. Произведение искусства было похищено из церкви Ларвика. Стоимость похищенной картины, которая была не застрахована, оценивается в 2,4 миллиона евро.

С начала следствия норвежская полиция исходила из того, что продать такую известную работу на рынке без специальных знаний будет сложно. Поэтому не исключалось, что ограбление было заказным.

Во вторник было даже объявлено о вознаграждении в 500 тысяч норвежских крон за информацию о местонахождении картины или о лицах, имеющих отношение к ее исчезновению.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала