Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Немецкий школьник стрелял, предположительно, из оружия отца

© REUTERS / Fabrizio BenschВозле гимназии города Виннендене, в которой была открыта стрельба
Возле гимназии города Виннендене, в которой была открыта стрельба
Семнадцатилетний Тим К., открывший стрельбу в гимназии немецкого города Виннендена (в 20 километрах от Штутгарта), предположительно использовал оружие, принадлежащее его отцу.

БЕРЛИН, 11 мар - РИА Новости, Татьяна Фирсова. Семнадцатилетний Тим К., открывший стрельбу в гимназии немецкого города Виннендена (в 20 километрах от Штутгарта), предположительно использовал оружие, принадлежащее его отцу, передает новостной телеканал N-24. Жертвами трагедии стали 15 человек.

Сам стрелявший после трагедии убит в ходе перестрелки.

По информации полиции, отец молодого человека состоит в клубе спортивной стрельбы и легально хранит дома 16 единиц стрелкового оружия (ранее полиция сообщала о 18 единицах стрелкового оружия). В ходе обыска было установлено, что одно оружие отсутствует. Доступ подростка к "домашнему арсеналу" не был надлежащим образом ограничен, сообщает полиция.

В свою очередь, по данным газеты Tagesspiegel, подросток мог стрелять из огнестрельного оружия итальянской марки "Берета".

В среду примерно в 9.30 юноша, одетый в черное, вошел в здание школы и, не сказав ни слова, открыл беспорядочную стрельбу. В результате стрельбы в школе погибли девять учащихся и трое преподавателей. Кроме того, убийца застрелил одного человека на территории расположенной рядом со школой клиники. Впоследствии в убийце был признан бывший ученик этой школы Тим К.

После трагедии в школе он скрылся на автомашине из города, сумев прорвать оцепление, и позднее был убит в супермаркете в 40 километрах от Виннендена в перестрелке с полицией. Автомобиль, на котором скрылся убийца, он угнал. В ходе перестрелки молодого человека с полицией погибли двое случайных прохожих и получили тяжелые ранения двое полицейских.

Таким образом, включая преступника, число жертв трагедии возросло до 16 человек.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала