Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Стрельбу в школе в немецком Виннендене открыл бывший ученик - полиция

© REUTERS / Michael DalderНа месте происшествия в городе Виннендене
На месте происшествия в городе Виннендене
Сам стрелявший после трагедии убит в ходе перестрелки. Как сообщила телерадиостанция SWR, бывшего учащегося гимназии звали Тим К. В результате стрельбы в школе погибли девять учащихся и трое преподавателей.

БЕРЛИН, 11 мар - РИА Новости. Семнадцатилетний молодой человек, открывший стрельбу в гимназии немецкого города Виннендена (в 20 километрах от Штутгарта), жертвами которой стали 15 человек, был бывшим учеником этой школы, подтвердил министр внутренних дел Штутгарта Хериберт Рех, на которого ссылается новостной телеканал N-24.

Сам стрелявший после трагедии убит в ходе перестрелки.

По данным полиции, в среду примерно в 9.30 (11.30 мск) молодой человек, одетый в черную униформу, вошел в здание школы и открыл беспорядочную стрельбу в двух конкретно выбранных им классах. В результате стрельбы в школе погибли девять учащихся в возрасте от 14 до 16 лет и три преподавательницы.

Кроме того, во время бегства из школы Тим К. застрелил сотрудника расположенной рядом психиатрической клиники.

В городе юноша захватил в заложники водителя VW Sharan и заставил его вывезти себя на автостраду, где вытолкнул владельца машины из салона и дальше поехал сам в сторону Вендлингена, расположенного в 40 километрах от места преступления.

С помощью вертолетов и подразделений криминальной полиции вскоре удалось напасть на след злоумышленника, который припарковал угнанную машину на стоянке супермаркета Вендлингена и попытался скрыться, попутно застрелив двоих прохожих.

Позже он был убит в перестрелке с полицией, тяжело ранив при этом двоих полицейских.

Таким образом, включая преступника, число жертв трагедии возросло до 16 человек.

Как сообщил журналистам один из соседей родителей Тима К. в городке Лойтербах, семья была хорошо обеспечена, но жила замкнуто.

По данным полиции, юноша скорее всего взял орудие убийства из арсенала отца, имеющего соответствующие разрешения на владение 18 единицами огнестрельного оружия.

Как сообщил представитель городской администрации, до окончания операции по поимке убийцы школьники оставались в здании учебного центра под охраной полиции. Психологическую помощь им оказывали около 50 специалистов. В полицейской операции было задействовано свыше тысячи сотрудников местной полиции и земельной криминальной полиции, а также сил спецназа.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала