Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Искусство
Культура

Студенты МАРХИ покажут на выставке, какой могла бы быть Москва

"Посетители выставки смогут увидеть проекты не классической, а традиционалистской, "домодернистской" архитектуры. Жанр, в котором будут представлены работы, можно условно окрестить как "новый историзм", - рассказал организатор мероприятия.

МОСКВА, 10 мар - РИА Новости. Выставка "Архитектурные памятники Москвы", представляющая проекты зданий, которые могли бы стоять на московских улицах в воображении студентов МАРХИ, пройдет с 16 по 30 марта в выставочном зале "Руина" столичного Музея архитектуры имени А. В. Щусева, сообщил РИА Новости организатор мероприятия.

"Посетители выставки смогут увидеть проекты не классической, а традиционалистской, "домодернистской" архитектуры. Жанр, в котором будут представлены работы, можно условно окрестить как "новый историзм", - рассказал собеседник агентства.

В частности, в экспозиции посетители смогут увидеть необычные проекты здания театра в стиле неоготики, массивных жилых кварталов, напоминающих сталинский ампир.

Выставку организовали недавние выпускники и студенты-дипломники Московского архитектурного института. "При этом наша выставка - это не выставка молодых неоклассиков, а выставка друзей, которые по счастливой случайности, абсолютно независимо друг от друга прониклись интересом к классическому канону и стилям, выросшим из этого канона, но по-своему его интерпретирующим", - отметил организатор.

Он добавил, что на выставке также можно увидеть детские рисунки, изображающие некоторые объекты старомосковской архитектуры, архитектуры сталинской эпохи.

"Мы стремились таким образом продемонстрировать, что архитектура, продолжающая и развивающая классические традиции - она для всех, что она доступна пониманию каждого. И в этом ее колоссальное достоинство", - отметил собеседник агентства.

Рекомендуем
Центральные улицы Минска в первый вечер после дня выборов
В Минске начались новые задержания
Флаг ЛГБТ
Польшу настигла расплата за снос советских памятников, откуда не ждали
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала