Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Лифты для инвалидов появятся в московском метро

Читать ria.ru в
"На всех проектируемых станциях метро будут созданы лифты для инвалидов. Если сейчас мы проектируем двухъярусные лифты, то есть один лифт с земли спускается до касс, второй - от касс до платформы, то затем мы бы хотели использовать подъемники, которые сразу будут опускаться до платформы", - сказал Дмитрий Гаев.

МОСКВА, 10 мар - РИА Новости. Вертикальные лифтовые подъемники и специальные лифты для инвалидов будут устанавливаться на новых станциях московского метро, сообщил начальник метрополитена Дмитрий Гаев на заседании столичного правительства во вторник.

"На всех проектируемых станциях метро будут созданы лифты для инвалидов. Если сейчас мы проектируем двухъярусные лифты, то есть один лифт с земли спускается до касс, второй - от касс до платформы, то затем мы бы хотели использовать подъемники, которые сразу будут опускаться до платформы", - сказал Гаев.

При этом он отметил, что Ростехнадзор пока не одобрил предложение метрополитена о внедрении одноярусного лифта, так как в "подземке" нет квалифицированного специального персонала.

"Также я считаю необходимым, чтобы организации и общества инвалидов проводили учебу для лиц с ограниченными физическими возможностями по пользованию лифтами", - добавил начальник метро.

Он отметил, что лифты будут не менее удобными для пассажиров, чем эскалаторы, и позволят несколько снизить затраты на строительство.

Гаев также сообщил, что на тех станциях, где пассажиропоток небольшой, также могут использоваться лифтовые подъемники.

"Планируется переход на вертикальные лифтовые подъемники на участках мелких линий, что позволит отказаться от эскалаторов", - сказал он.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Заболеваемость COVID-19 за неделю выросла в 83 субъектах РоссииСоциологи назвали лидеров президентского рейтинга на Украине Омикрон-штамм выявили в 64 российских регионахВ Москве за сутки выявили 19 509 случаев COVID-19В России за сутки госпитализировали 5970 человек с COVID-19В России за сутки выздоровели 21 714 человек после COVID-19Глава СПЧ прокомментировал обвинения Кадырова в адрес КаляпинаВ Ирландии заявили, что учения России у берегов страны не приветствуютсяМишустин разрешил "Фонду добра" закупать лекарства, отсутствующие на рынкеКомитет Госдумы поддержал проект о местном самоуправленииЛукашенко заявил, что ему есть чем ответить на угрозы СШАСпикер Рады рассказал, почему не сможет посетить Госдуму с визитомСК рассказал о красноярских школьниках, разославших письма о "минировании"Суд объяснил, почему не исключил главреда "Медиазоны"* из списка иноагентовНАТО усилит присутствие в Восточной ЕвропеНа Алтае родители выгнали ребенка голым на морозБольшинство американцев не проголосовали бы вновь за Байдена, показал опросВ Томскую область поступила первая партия "Спутника М"Курс доллара поднялся выше 78 рублейВ Стокгольме заявили, что Швеция пока не собирается вступать в НАТО