Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Жители Бердска требуют отправить в отставку министра обороны Сердюкова

© РИА Новости / Валерий Титиевский / Перейти в фотобанкЖители Бердска провели митинг против расформирования 67-й отдельной бригады спецназа
Жители Бердска провели митинг против расформирования 67-й отдельной бригады спецназа
Минобороны РФ в рамках военной реформы приняло решение до 1 декабря текущего года расформировать бригаду спецназа. Жители Бердска обеспокоены этим решением, так как часть из них проходят службу либо работают в этой бригаде.

НОВОСИБИРСК, 9 мар - РИА Новости, Максим Кошмарчук. Жители Бердска (город-спутник Новосибирска) в понедельник на митинге потребовали отправить в отставку министра обороны РФ Анатолия Сердюкова и остановить расформирование дислоцированной здесь 67-й отдельной бригады специального назначения, сообщил РИА Новости первый секретарь обкома КПРФ, депутат Госдумы Анатолий Локоть.

Минобороны РФ в рамках военной реформы приняло решение до 1 декабря текущего года расформировать бригаду спецназа. Жители Бердска обеспокоены этим решением, так как часть из них проходят службу либо работают в этой бригаде и они не знают, какая судьба их ждет сейчас.

"Расформирование бердской бригады спецназа, так или иначе, затронет около двух тысяч жителей Бердска. Это приведет к социальной нагрузке в условиях, когда и так невозможно найти работу", - сказал Локоть.

По его словам, военнослужащим бригады спецназа командование запретило участвовать в митинге, тем не менее, многие из них пришли на митинг.

Как сообщил РИА Новости представитель городского отдела внутренних дел, по данным милиции, в митинге, который прошел спокойно, приняло участие

около 300 человек. Организаторы утверждают, что митингующих было вдвое больше.

Первый секретарь обкома КПРФ сообщил, что на митинге "вопрос был поставлен значительно шире" - остановить военную реформу российской армии. Участники митинга подготовили резолюцию к руководству России с требованием остановить расформирование 67-й отдельной бригады специального назначения, остановить военную реформу российской армии и отправить в отставку министра обороны РФ.

Локоть отметил, что участники митинга не согласны с решением Минобороны расформировать бердскую бригаду спецназа, так как считают, что бригада является одним из наиболее боеспособных воинских подразделений в российской армии и, по этому, как они считают, ее нельзя ликвидировать.

За последние 20 лет бригада выполняла задания в Афганистане, на Северном Кавказе и многих других местах, одновременно закладывала традиции в военно-патриотическом воспитании местной молодежи.

Ранее городской совет депутатов Бердска также обратился к руководству РФ с просьбой отменить решение Минобороны.

Начальник пресс-службы Сибирского военного округа Валерий Щебланин сообщил, что разглашать информацию об организационно-штатных мероприятиях запрещено, поэтому штаб округа отказался от комментариев по поводу информации о расформировании бердской бригады спецназа.

Точная численность бригады относится к закрытой информации и не разглашается.

Губернатор региона Виктор Толоконский ранее заявил, что власти Новосибирской области окажут всяческую поддержку в адаптации, переобучении и трудоустройстве уволенным в запас военнослужащим.

Губернатор призвал при этом, "не ставить под сомнение саму суть военной реформы". По его мнению, необходимо наиболее правильно адаптировать действия всех государственных, муниципальных органов власти, самих армейских органов управления для того, чтобы эффективно реализовать все замыслы и задачи, которые поставлены в реформе российской армии.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала