Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Гашение марки, посвященной Гагарину, пройдет у места его приземления

© РИА Новости / Перейти в фотобанкЛетчик-космонавт Юрий Гагарин в кабине космического корабля “Восток”
Летчик-космонавт Юрий Гагарин в кабине космического корабля “Восток”
Юбилейное гашение марки, посвященной 75-летию со дня рождения первого космонавта Земли Юрия Гагарина, пройдет в городе Энгельс, в окрестностях которого он приземлился после легендарного полета в космос, сообщил сотрудник пресс-службы Управления федеральной почтовой связи по Саратовской области.

САРАТОВ, 9 мар - РИА Новости, Александр Легкий. Юбилейное гашение марки, посвященной 75-летию со дня рождения первого космонавта Земли Юрия Гагарина, пройдет в день его рождения 9 марта в городе Энгельс, в окрестностях которого первый космонавт приземлился после легендарного полета в космос, сообщил РИА Новости сотрудник пресс-службы Управления федеральной почтовой связи по Саратовской области.

"Марку с изображением Гагарина Почта России выпустила в обращение в начале марта общим тиражом один миллион 200 тысяч экземпляров, в настоящее время в Саратовской области в продаже находится пять тысяч марок", - рассказал собеседник агентства.

Несмотря на то, что первый космонавт Земли родился в Смоленской области, в Саратове его считают своим земляком. Именно здесь Гагарин учился в индустриальном техникуме, в Саратовском аэроклубе он совершил свой первый парашютный прыжок и полет на тренировочном самолете, проходил предполетную подготовку.

"Проект создания "гагаринской" марки разработан представителями московского издательско-торгового центра "Марка" - единственного в стране предприятия, которое занимается выпуском знаков почтовой оплаты: конвертов, почтовых карточек, марок.

Первые марки с портретом Гагарина в Европе появились, в апреле 1961, а в Азии - в мае 1961. В Африке в феврале 1962 года на купонах марок Того помещены фотографии Юрия Гагарина и Германа Титова. В Америке в феврале 1963 года портреты первых четырех советских космонавтов появились на марках Кубы.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала