РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Россиянка признана сильнейшей в мире по армреслингу среди женщин

Ирина Макеева стала первой обладательницей титула "Самая лучшая в мире спортсменка по армреслингу независимо от веса" по итогам первых международных соревнований по армреслингу среди женщин World Challenge, прошедших в шведском городе Гетеборг.

СТОКГОЛЬМ, 8 мар - РИА Новости, Людмила Божко. Россиянка Ирина Макеева стала первой обладательницей титула "Самая лучшая в мире спортсменка по армреслингу независимо от веса" по итогам первых международных соревнований по армреслингу среди женщин World Challenge, прошедших в шведском городе Гетеборг в воскресенье.

Свой титул 21-летняя российская спортсменка, выступающая в весовой категории 65-70 кг, выиграла в поединке со спортсменкой из Литвы Эгле Валткуте (80 кг).

В поединок за титул лучшей из лучших в мире вступили около 50 участниц из 10 стран, в частности, из Швеции, Дании, Италии, Литвы, Болгарии, Румынии.

Россию представили Ирина Макеева и девятикратная чемпионка Европы и четырехкратная чемпионка мира Диана Албегова, 21 год, 50 кг.

Возраст спортсменок-участниц World Challenge был самым разным. Например, самой молодой стала шведка Милена Акскло - ей 12 лет. Самой старшей - 47-летняя бразилианка Крис Теодоро де Суза, выступающая в весовой категории до 55 кг.

С инициативой проведения крупнейшего соревнования исключительно среди женщин выступила шведская шестикратная обладательница золотых наград чемпионов мира Хеиди Андерссон.

"World Challenge - это более, чем соревнование. Это - борьба за равные права и свидетельство тому, что нет ничего невозможного", - сказала она шведским журналистам накануне состязаний. Известная в Швеции спортсменка также считает, что сегодня проводится недостаточно соревнований по армреслингу и что спорт заслуживает большего внимания из-за своей доступности и дешевизны в проведении состязаний.

Рекомендуем
Президент РФ Владимир Путин и президент Франции Эммануэль Макрон на церемонии официальной встречи в Елисейском дворце
Встреча лидеров "нормандской четверки" в Париже завершилась
Путин попросил Зеленского повернуться для совместного фото
Зеленский оконфузился на встрече "нормандской четверки"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала