РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

КНДР объявила полную боевую готовность армии

© Иллюстрация РИА НовостиКНДР объявила в воскресенье полную боевую готовность вооруженных сил
КНДР объявила в воскресенье полную боевую готовность вооруженных сил
КНДР объявила в воскресенье полную боевую готовность вооруженных сил и прервала единственную прямую линию связи с военными представителями Южной Кореи в ответ на планы Сеула и Вашингтона провести военные учени.

МОСКВА, 8 мар - РИА Новости. КНДР объявила в воскресенье полную боевую готовность вооруженных сил и прервала единственную прямую линию связи с военными представителями Южной Кореи в ответ на планы Сеула и Вашингтона провести военные учения, которые рассматриваются в Пхеньяне как подготовка к войне.

"В сложившейся в стране серьезной ситуации все воины Корейской народной армии (КНА) должны поддерживать полную боевую готовность", - говорится в опубликованном по каналам Центрального телеграфного агентства Кореи (ЦТАК) сообщении верховного командования КНА.

Также агентство передало отдельный комментарий представителя объединенного генштаба КНА, который сообщил, что из-за учений "Ки ризолв - Фоул игл" с 9 марта прекращает работу канал связи между Севером и Югом. Этот же представитель объявил, что в контролируемых КНДР открытых районах Желтого и Японского морей "будет усилен военный контроль для обеспечения безопасности".

Северная Корея рассматривает запланированные учения как подготовку к войне против нее.

В документе, ранее переданном по каналам Центрального телеграфного агентства Кореи (ЦТАК) и южнокорейского агентства Ренхап, подчеркивается, что из-за военных приготовлений Сеула и Вашингтона ситуация на Корейском полуострове оказалась на гране военного столкновения.

Учения под кодовым названием "Ки ризолв - Фоул игл" пройдут на всей территории Южной Кореи с участием 26 тысяч военнослужащих США и американского авианосца. Число южнокорейских солдат, задействованных в учениях, не объявлялось.

США и КНДР формально находятся в состоянии войны, поскольку конфликт на Корейском полуострове 1950-1953 годов завершился лишь подписанием соглашения о перемирии.

Рекомендуем
Светлана Медведева
Пресс-секретарь прокомментировал "расследование" про жену Медведева
Тележка с продуктами в супермаркете
Гастроэнтеролог назвала продукты, разрушающие кишечник
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала