Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Группировка ИРА взяла ответственность за нападение на британскую базу

Военизированная группировка Реальная Ирландская Республиканская Армия взяла на себя ответственность за нападение на британскую военную базу Массерин в североирландском графстве Антрим, в результате чего погибли два человека.

МОСКВА, 8 мар - РИА Новости. Военизированная группировка Реальная Ирландская Республиканская Армия (Real Ireland Rebuplican Army, RIRA) взяла на себя ответственность за нападение на британскую военную базу Массерин в североирландском графстве Антрим, в результате чего погибли два человека, сообщило агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой местную прессу.

По данным ирландской газеты Sunday Tribune, один из ее корреспондентов получил звонок от представителя RIRA, который заявил, что эта организация ответственна за нападение на военную базу. В результате нападения в воскресенье утром погибли двое военнослужащих. Кроме того, еще двое военных и двое гражданских получили ранения.

В 1921 году Ирландия была разделена на две части: меньшая, северная часть (Ольстер), населенная в большинстве своем потомками выходцев из Англии и Шотландии, осталась частью Великобритании, а южная стала британским доминионом.

Ирландская Республиканская Армия (ИРА), выступающая за освобождение Ольстера от Великобритании и присоединения его к Ирландской Республике, а также отколовшиеся от нее впоследствии организации "Реальная ИРА" (Real IRA) и "Временная ИРА" (Provisional IRA) в 1970-80-е годы осуществили множество террористических актов на территории Великобритании и Северной Ирландии, добиваясь декларируемых ими целей.

Рекомендуем
Бывший министр иностранных дел Украины Павел Климкин
Климкин предрек переход части территорий Украины под власть России
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала