Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Почти 400 тысяч женщин несут службу в органах МВД, Минобороны и ФСИН

© POOL / Перейти в фотобанкПрезидент России Дмитрий Медведев провел встречу с представительницами "неженских" профессий накануне праздника 8 Марта
Президент России Дмитрий Медведев провел встречу с представительницами неженских профессий накануне праздника 8 Марта
Как отметила в пятницу начальник пресс-службы Департамента кадрового обеспечения (ДКО) МВД РФ Татьяна Колганова, число женщин в органах внутренних дел за год уменьшилось примерно на 90 тысяч человек, на март 2008 года их количество составляло около 286 тысяч человек.

МОСКВА, 8 мар - РИА Новости. Почти 400 тысяч российских женщин несут службу в органах Минобороны, МВД и Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) РФ, при этом больше всего представительниц прекрасного пола (более 197 тысяч) работают в МВД России, а две из них носят генеральские погоны, сообщили РИА Новости в пресс-службах ведомств накануне Международного женского дня.

По данным ведомств, в Минобороны РФ сегодня служат 77,5 тысяч женщин, а во ФСИН России - около 120 тысяч.

Женщины в МВД РФ

Как отметила в пятницу в интервью РИА Новости начальник пресс-службы Департамента кадрового обеспечения (ДКО) МВД РФ Татьяна Колганова, число женщин в органах внутренних дел за год уменьшилось примерно на 90 тысяч человек, на март 2008 года их количество составляло около 286 тысяч человек.

"В настоящее время на должностях начальствующего состава работают более 150 тысяч женщин", - сказала Колганова.

Большинство представительниц прекрасного пола - более 152 тысяч человек - работают в подразделениях вневедомственной охраны, почти 28 тысяч женщин трудятся в следственных аппаратах, уточнила Колганова.

Женщины в органах МВД работают психологами, являются сотрудниками кинологической службы. Среди них много докторов и кандидатов наук, которые преподают в высших учебных заведениях МВД. Кроме того, более половины сотрудников кадровых служб МВД составляют женщины - их там более 10 тысяч, сказала представитель ведомства.

Как отметят 8 марта в женских колониях

Представитель ФСИН РФ рассказал РИА Новости, что 8 марта ждет россиянок, содержащихся в местах лишения свободы, а также сотрудниц ведомства, занимающихся их охраной.

Он отметил, что традиционно в праздничный день в колониях будут организованы концерты, постановочные спектакли, конкурсы, например "Мисс Толстушка" (в Костроме). Также пройдут Дни открытых дверей и заключенные смогут увидеться со своими близкими. Кроме того, осужденных женщин ждет праздничный обед, который, как заверили во ФСИН, заметно разнообразнее обычного рациона.

Тем не менее, в Международный женский день, как и в прочие праздники, учреждения уголовно-исполнительной системы ждет усиленный режим службы - это большее число проверок и обходов, так что каких-либо послаблений в этот день женщинам ждать не стоит.

Всего, по данным ведомства, на сегодняшний день в учреждениях уголовно-исполнительной системы России содержатся около 68 тысяч женщин, при женских колониях функционируют 12 домов матери и ребенка, в которых содержатся 804 ребенка. Число осужденных женщин с начала года выросло на 3 тысячи человек.

Представитель ФСИН также сообщил, что на сегодняшний день в системе работают около 120 тысяч женщин, из них 76 тысяч - это аттестованные сотрудницы, которые "носят погоны", остальные - вольнонаемные.

Женщины в Минобороны РФ

Число женщин, проходящих службу в министерстве обороны России, продолжает расти, сообщил РИА Новости врио начальника управления пресс-службы и информации ведомства полковник Александр Дробышевский.

По его словам, сегодня в вооруженных силах России проходят службу более 77,5 тысячи женщин, из которых почти 6 тысяч - на офицерских должностях. В течение последних трех лет численность женщин-офицеров возросла на 700 человек, отметил Дробышевский.

Свыше 25 тысяч женщин служат в звании прапорщик и мичман, а более 46,3 тысяч женщин служат по контракту на должностях солдат, матросов, сержантов и старшин. Военную службу на должностях солдат и сержантов женщины проходят в основном по следующим специальностям: медицинским - 28%, войскового хозяйства - 25,2%, связи - 22,3%, штабным - 15,5%. Из них замужем - 67,3%, с высшим образованием - 16,5%, со средним профессиональным - 51,8%, сказал полковник.

В высших военно-учебных заведениях Минобороны сегодня обучаются 750 россиянок. В 2008 году их набор осуществляли 18 военных вузов. По сравнению с предыдущим годом набор женщин увеличился на 336 человек.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала