Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Искусство
Культура

Валерия исполнила отрывок из Чайковского в финале отбора "Евровидения"

© РИА Новости / Михаил Фомичев / Перейти в фотобанкФинал Национального отбора на конкурс песни "Евровидение-2009" прошел в Москве
Финал Национального отбора на конкурс песни Евровидение-2009 прошел в Москве
"Это было сделано изначально сознательно как дань русскому великому композитору. Это не уловка", - пояснил после выступления певицы ее продюсер и супруг Иосиф Пригожин.

МОСКВА, 7 мар - РИА Новости. Одна из главных претенденток на то, чтобы представлять Россию на "Евровидении-2009", певица Валерия выступила в финале российского отбора конкурса с композицией Back to Love, в припеве которой использованы выдержки из первого концерта Чайковского.

"Это выдержки из первого фортепианного концерта Чайковского. Юридически это возможно", - сказал РИА Новости после выступления певицы ее продюсер и супруг Иосиф Пригожин.

"Это было сделано изначально сознательно как дань русскому великому композитору. Это не уловка", - пояснил он.

По его словам, песню не готовили специально для "Евровидения" - ее готовили для гимна, "который бы на Западе идентифицировал русскую певицу Валерию с великим русским композитором".

"К тому же, это нормально, когда люди интегрируют классическую музыку в поп или рок-музыку", - добавил он.

Всего в финале отбора принимают участие 16 российских артистов и коллективов, которые вживую исполняют свои композиции.

После их выступления начнется голосование, которое будет проходить в два этапа. Сначала телезрители с помощью телефонных звонков и смс-сообщений определят тройку лидеров конкурса.

Затем окончательный выбор сделает профессиональное жюри, в состав которого входят музыкальные и телевизионные продюсеры, а также ответственный секретарь Организационного комитета по проведению конкурса "Евровидение-2009" при правительстве РФ Александр Баранников и председатель Совета по гуманитарному сотрудничеству стран СНГ Джохан Поллыева.

Финал "Евровидения-2009" состоится в СК "Олимпийский" 16 мая.

Рекомендуем
Никита Исаев
Кардиологи прокомментировали смерть политика Никиты Исаева
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала