Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Искусство
Культура

Стартовал финал российского национального отбора "Евровидения-2009"

© РИА Новости / Ольга Цыкова, Сергей БезносовВсего на роль представителя России на "Евровидении" в этом году претендуют 16 кандидатов
Всего на роль представителя России на Евровидении в этом году претендуют 16 кандидатов
Шоу открыла детская группа "Непоседы", которая в образах победителей "Евровидения" последних лет исполнила их композиции. Затем ведущая церемонии Яна Чурикова напомнила, что Россия является обладательницей и золота, и серебра и бронзы "Евровидения" и пригласила на сцену группу "Серебро", занявшую третье место на конкурсе в 2007 году.

МОСКВА, 7 мар - РИА Новости. Финал национального отбора "Евровидения-2009", в котором определится участник конкурса от России, начался с воспоминаний "золотых моментов "Евровидения".

Шоу открыла детская группа "Непоседы", которая в образах победителей "Евровидения" последних лет исполнила их композиции. Затем ведущая церемонии Яна Чурикова напомнила, что Россия является обладательницей и золота, и серебра, и бронзы "Евровидения" и пригласила на сцену группу "Серебро", занявшую третье место на конкурсе в 2007 году.

После этого на сцену вышла певица Алсу, занявшая в 2000 году второе место, а вслед за ней - Дима Билан, принесший России "золото" и право проведения "Евровидения-2009" в Москве. Он пожелал удачи всем участникам финала российского отбора конкурса.

Всего на роль представителя России на "Евровидении" в этом году претендуют 16 кандидатов, каждый их которых в прямом эфире Первого канала исполнит вживую свою песню.

Среди них - Алекса ("Не думать о тебе"), Arishata (Breakdown), Валерия (Back to Love), Алексей Воробьев (Heart Hunting), Venger Collective (9 O'Clock), Полина Гриффитс (Cry for You), "Кватро" ("Люблю тебя"), Tomаs N`evergreen (One More Try), "Принцесса Авеню" (Never, Never...), Тим Рокс (The happiest man), Анна Семенович ("Лове ловила"), Николай Фокеев (You can`t stop the time), Plazma (Never Ending Story), Nano (Traitor), Unisex ("Ай-яй-яй") и Анастасия Приходько ("Мама").

Голосование будет проходить в два этапа. Сначала телезрители с помощью телефонных звонков и смс-сообщений определят тройку лидеров конкурса.

Окончательный выбор сделает профессиональное жюри, в состав которого входят музыкальные и телевизионные продюсеры, а также ответственный секретарь Организационного комитета по проведению конкурса "Евровидение-2009" при правительстве РФ Александр Баранников и председатель Совета по гуманитарному сотрудничеству стран СНГ Джохан Поллыева.

Россия, являясь победителем прошлогоднего конкурса, автоматически проходит в финал "Евровидения-2009", который состоится в СК "Олимпийский" 16 мая.

Рекомендуем
Президент Украины Владимир Зеленский
Зеленский прокомментировал слова Коломойского про Россию
Украинский эксперт отправил в нокаут американца в эфире России 1
Украинский эксперт "отправил в нокаут" американца в эфире "России 1"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала