Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Косово и Грузия - проблемные вопросы в отношениях Москвы и Вашингтона

© Эдуард Песов / Перейти в фотобанкГлавы внешнеполитических ведомств России и США Сергей Лавров и Хиллари Клинтон дали пресс-конференцию в Женеве
Главы внешнеполитических ведомств России и США Сергей Лавров и Хиллари Клинтон дали пресс-конференцию в Женеве
"Косово - это точно одна из тех проблем, по которым у нас сохраняются серьезные разногласия", - заявил глава МИД РФ Сергей Лавров. В свою очередь, Клинтон в числе проблем, по которым у Вашингтона и Москвы остаются серьезные разногласия, назвала Грузию.

ЖЕНЕВА, 6 мар - РИА Новости. Косово и Грузия остаются проблемными вопросами, в отношении которых США и России пока не удалось преодолеть разногласий.

"Косово - это точно одна из тех проблем, по которым у нас сохраняются серьезные разногласия", - заявил глава МИД РФ Сергей Лавров в пятницу на пресс-конференции в Женеве после своей первой встречи с госсекретарем США Хиллари Клинтон.

"Мы считаем одностороннее провозглашение независимости Косово незаконным", - подчеркнул глава российского внешнеполитического ведомства.

Он напомнил, что Сербия обратилась по вопросу косовской независимости в международный суд, и добавил, что Россия в этом суде выскажет свое мнение.

В свою очередь, Клинтон в числе проблем, по которым у Вашингтона и Москвы остаются серьезные разногласия, назвала Грузию.

По ее словам, в этом регионе "необходимо уменьшить уровень насилия и способствовать женевскому процессу".

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала