Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Супруга зимбабвийского премьера погибла в автокатастрофе

© РИА Новости / Алексей НикольскийСупруга зимбабвийского премьера погибла в автокатастрофеСупруга зимбабвийского премьера погибла в автокатастрофе
Супруга премьер-министра Зимбабве Моргана Цвангирая Сьюзан Цвангирай в пятницу погибла в автокатастрофе, сам Цвангирай получил травмы и госпитализирован, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на источник в партии "Движение за демократические перемены" (ДДП), лидером которой является премьер.

МОСКВА, 6 мар - РИА Новости. Супруга премьер-министра Зимбабве Моргана Цвангирая Сьюзан Цвангирай в пятницу погибла в автокатастрофе, сам Цвангирай получил травмы и госпитализирован, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на источник в партии "Движение за демократические перемены" (ДДП), лидером которой является премьер.

"Я могу подтвердить, что Сьюзан Цвангирай погибла в ДТП", - сказал агентству источник.

Ранее представитель "Движения за демократические перемены" Нельсон Чамиза сообщил агентству, что Морган Цвангирай получил травмы, но его состояние не критическое.

По данным агентства Ассошиэйтед Пресс, Морган Цвангирай вместе с супругой и помощником выехали из Хараре, чтобы провести за городом выходные, и по дороге врезались в грузовик.

Лидер зимбабвийской оппозиции Морган Цвангирай вступил в должность премьер-министра страны в рамках соглашения о разделе власти с президентом Робертом Мугабе 11 февраля. Для этого парламенту Зимбабве пришлось принять конституционную поправку, восстанавливающую пост премьер-министра, который в 1987 году был отменен Робертом Мугабе. Мугабе был тогда действующим премьером и, упразднив этот пост, назначил себя президентом страны.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала