Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Началась травля мурманского губернатора, считает его пресс-секретарь

Читать ria.ru в
"НГ", ссылаясь на некий источник, утверждает, что губернатор Евдокимов готов отсоединить Мурманскую область от России и отдать ее скандинавам и американцам, которые борются за свои интересы в Арктике, в частности, за разработку Штокмановского месторождения. "Обвинение в распродаже Арктики иностранцам - достойный финал спектакля в этом театре абсурда", - сказал пресс-секретарь губернатора.

МУРМАНСК, 6 мар - РИА Новости. Пресс-секретарь губернатора Мурманской области Николай Сигин считает, что началась "позорная общероссийская травля" губернатора Юрия Евдокимова. Так Сигин прокомментировал появление 6 марта в "Независимой газете" статьи "Губернатора подозревают в госизмене".

"НГ", ссылаясь на некий источник, утверждает, что губернатор Евдокимов готов отсоединить Мурманскую область от России и отдать ее скандинавам и американцам, которые борются за свои интересы в Арктике, в частности, за разработку Штокмановского месторождения.

"Обвинение в распродаже Арктики иностранцам - достойный финал спектакля в этом театре абсурда", - сказал пресс-секретарь губернатора.

"Самое смешное, что упреки в предательстве в стратегически важном регионе делают человеку, который на протяжении всех последних лет был самым последовательным и настойчивым защитником национальных интересов в Арктике... Он фактически спас Северный флот в самые трудные для него годы, организовав шефство российских регионов над ним", - заявил Сигин.

Евдокимов в декабре 1996 года был избран главой администрации Мурманской области, а с декабря 1997 года стал губернатором региона.

В последние дни газеты неоднократно писали, что Юрий Евдокимов написал заявление об уходе в отставку по собственному желанию после конфликта с единороссами. Евдокимов, сам являющийся единороссом, не поддержал в ходе предвыборной кампании по выборам мэра Мурманска коллегу по партии и действующего главу города Михаила Савченко, предпочтя другого кандидата - своего бывшего заместителя Сергей Субботина. По сообщениям СМИ, Евдокимов еще и резко раскритиковал методы единороссов в ходе избирательной кампании.

Сам губернатор опроверг сообщения об уходе в отставку.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала