Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Искусство
Культура

Меладзе покинул жюри "Евровидения" по этическим соображениям

Читать ria.ru в
Как следует из сообщения, Константин Меладзе - один из 13 членов жюри национального отборочного конкурса "Евровидение" - попросил исключить его из состава комиссии после того, как в списке финалистов появилась 16-я участница - Анастасия Приходько с песней "Мама".

МОСКВА, 6 мар - РИА Новости. Композитор и продюсер Константин Меладзе вышел по этическим соображениям из российского отборочного жюри на "Евровидение 2009", сообщили РИА Новости в дирекции общественных связей одного из организаторов конкурса Первого канала.

Как следует из сообщения, Константин Меладзе - один из 13 членов жюри национального отборочного конкурса "Евровидение" - попросил исключить его из состава комиссии после того, как в списке финалистов появилась 16-я участница - Анастасия Приходько с песней "Мама".

По его словам, он попросил это сделать по этическим соображениям, так как в финале участвует артист, продюсером которого он является, с песней, им написанной.

Меладзе считает, что "так будет честно и объективно".

Анастасия Приходько принимала участие в украинском национальном отборе на "Евровидение", но была дисквалифицирована из-за нарушений правил из украинского конкурса.

Вчера она стала участницей российского отборочного конкурса. Решение об этом приняла комиссия российского национального отбора на "Евровидение-2009".

В профессиональное жюри российского отборочного конкурса "Евровидение-2009" вошли музыкальные и телевизионные продюсеры Юрий Аксюта, Ким Брейтбург, Александр Дулов, Игорь Крутой, Александр Лунев, Игорь Матвиенко, Владимир Матецкий, Рубен Оганесов, Лариса Синельщикова, Максим Фадеев, а также ответственный секретарь Организационного комитета по проведению конкурса "Евровидение-2009" при правительстве РФ Александр Баранников и председатель Совета по гуманитарному сотрудничеству стран СНГ Джахан Поллыева.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Самарской области заключенный сбежал из колонииВрио главы МЧС рассказал о спасении из шахты в Кузбассе медика ЗаковряшинаВ Белом доме прокомментировали ограничение авиасообщения из-за "омикрона"Байден объявил о новом плане борьбы с COVID-19Полиция сообщила о задержании вооруженного человека у штаб-квартиры ООНВ КПРФ рассказали о состоянии Рашкина, попавшего в больницуЭксперт высказался о размещении ядерного оружия НАТО вблизи границ РоссииПосол после отмены балета "Щелкунчик" в ФРГ предложил смотреть его в РоссииВ Волжском полиция после погони со стрельбой задержала водителя-подросткаЗахарова сделала замечание грузинской журналисткеГлава "СДС-Уголь" заявил о готовности ответить за ЧП на шахте "Листвяжная"Шалленберг готов уйти с поста канцлера Австрии, сообщили СМИ"Новатэк" отреагировал на отказ Франции участвовать в "Арктик СПГ 2"МИД Белоруссии прокомментировал новые санкции ЕС Банки Франции отказались от участия в проекте "Арктик СПГ 2", сообщили СМИЛавров предложил Блинкену обнулить все ограничения в работе дипмиссийВозле штаб-квартиры ООН заметили мужчину с дробовикомСуд в Ливии аннулировал решение ЦИК об отстранении сына Каддафи от выборовДуда согласился на присутствие военных Британии и Эстонии на границеКулеба пригрозил России "потоком гробов" в случае войны