Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Искусство
Культура

Меладзе покинул жюри "Евровидения" по этическим соображениям

Читать ria.ru в
Как следует из сообщения, Константин Меладзе - один из 13 членов жюри национального отборочного конкурса "Евровидение" - попросил исключить его из состава комиссии после того, как в списке финалистов появилась 16-я участница - Анастасия Приходько с песней "Мама".

МОСКВА, 6 мар - РИА Новости. Композитор и продюсер Константин Меладзе вышел по этическим соображениям из российского отборочного жюри на "Евровидение 2009", сообщили РИА Новости в дирекции общественных связей одного из организаторов конкурса Первого канала.

Как следует из сообщения, Константин Меладзе - один из 13 членов жюри национального отборочного конкурса "Евровидение" - попросил исключить его из состава комиссии после того, как в списке финалистов появилась 16-я участница - Анастасия Приходько с песней "Мама".

По его словам, он попросил это сделать по этическим соображениям, так как в финале участвует артист, продюсером которого он является, с песней, им написанной.

Меладзе считает, что "так будет честно и объективно".

Анастасия Приходько принимала участие в украинском национальном отборе на "Евровидение", но была дисквалифицирована из-за нарушений правил из украинского конкурса.

Вчера она стала участницей российского отборочного конкурса. Решение об этом приняла комиссия российского национального отбора на "Евровидение-2009".

В профессиональное жюри российского отборочного конкурса "Евровидение-2009" вошли музыкальные и телевизионные продюсеры Юрий Аксюта, Ким Брейтбург, Александр Дулов, Игорь Крутой, Александр Лунев, Игорь Матвиенко, Владимир Матецкий, Рубен Оганесов, Лариса Синельщикова, Максим Фадеев, а также ответственный секретарь Организационного комитета по проведению конкурса "Евровидение-2009" при правительстве РФ Александр Баранников и председатель Совета по гуманитарному сотрудничеству стран СНГ Джахан Поллыева.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Народная милиция ЛНР заявила о росте напряженности в ДонбассеМедведев уверен, что "Северный поток — 2" введут в эксплуатациюВ МВД Украины рассказали о состоянии раненных в Днепре нацгвардейцевВ НАТО ждут ответа от России после передачи предложений по безопасностиБлогера-миллионника Хизу и его PR-директора объявили в розыскРубль усилил рост к доллару и евроВ Якутии почти в пять раз превышен эпидемиологический порог по ОРВИВ посольстве в Каире прокомментировали задержание фотографа КотоваВрач рассказал о предпосылках к появлению нового штамма коронавирусаКазахстанский политолог заявил об окончании двоевластия в стране"Ростех" разработал первый российский OLED-микродисплейВ Белоруссии признали издательство "Сородичи" экстремистским формированиемСуд продлил домашний арест вдове рэпера КартрайтаВ Минске призвали хранить память о трагических событиях войныВрач оценил риск заражения "омикроном" во время едыРабота аэропорта Стамбула налаживается, многие россияне вернулись в МосквуНа Украине депутаты фракции "Слуга народа" массово заболели COVID-19Эксперт оценил возможность договоренностей между Россией и НАТОМоскалькова рассказала о просьбах от живущих в Донбассе россиянВолодин и представители думских фракций почтили память жертв холокоста