Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

При посольстве Швейцарии в Тбилиси начала работу секция интересов РФ

© Иллюстрация РИА НовостиПри посольстве Швейцарии в Тбилиси начала работу секция интересов РФПри посольстве Швейцарии в Тбилиси начала работу секция интересов РФ
Секция интересов России в Грузии открылась при посольстве Швейцарии в грузинской столице, официальная табличка уже появилась на стене здания бывшего консульства РФ, передает корреспондент РИА Новости. Ранее в четверг в Москве открылась секция интересов Грузии в РФ при посольстве Швейцарии.

ТБИЛИСИ, 5 мар - РИА Новости, Марина Кварацхелия. Секция интересов России в Грузии открылась при посольстве Швейцарии в грузинской столице, официальная табличка уже появилась на стене здания бывшего консульства РФ, передает корреспондент РИА Новости.

Ранее в четверг в Москве открылась секция интересов Грузии в РФ при посольстве Швейцарии, соответствующая табличка появилась на здании бывшего грузинского посольства.

Грузия объявила о разрыве дипломатических отношений с Россией после вооруженного конфликта в Южной Осетии в августе 2008 года и признания Москвой независимости Абхазии и Южной Осетии. После разрыва дипломатических отношений, стороны обратились к Берну с просьбой представлять их интересы, и в начале октября правительство Швейцарии дало на это принципиальное согласие.

"В этом здании будут работать российские дипломаты под флагом Швейцарии. Мы не будем вмешиваться в вопросы работы консульства и выдачи виз. Мы только постараемся урегулировать дипломатические отношения", - сказал журналистам посол Швейцарии в Грузии Лоренцо Амберг.

Со своей стороны, руководитель российской секции при посольстве Швейцарии в Тбилиси Андрей Смага заявил, что консульство РФ начинает выдавать российские визы с учетом интересов грузинского и российского народов.

"Мы начинаем выдачу виз грузинским гражданам, но только не всем категориям", - сказал он.

По его словам, консульство не будет выдавать рабочие и туристические визы. В Россию смогут поехать только те граждане, которые будут иметь так называемые "приглашения" от ближайших родственников.

Как уточнили журналистам сотрудники консульства, с четверга началась процедура приема документов, а выдача российских виз начнется с 10 марта.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала