Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

США готовы начать вывод войск с авиабазы в Манасе - МИД Киргизии

США проинформировали киргизскую сторону, что готовы приступить к процедуре вывода своего воинского контингента с авиабазы, расположенной в международном аэропорту "Манас" столицы Киргизии, заявил в четверг министр иностранных дел Киргизии Кадырбек Сарбаев, отвечая на вопросы депутатов во время заседания оборонного комитета парламента страны.

БИШКЕК, 5 мар - РИА Новости. США проинформировали киргизскую сторону, что готовы приступить к процедуре вывода своего воинского контингента с авиабазы, расположенной в международном аэропорту "Манас" столицы Киргизии, заявил в четверг министр иностранных дел Киргизии Кадырбек Сарбаев, отвечая на вопросы депутатов во время заседания оборонного комитета парламента страны.

"Мы еще раз встретились с послом США, которая передала инструкцию из Вашингтона, что они готовы приступить к процедуре вывода", - сказал глава МИД Киргизии.

Авиабаза была открыта в Киргизии в декабре 2001 года по мандату ООН для поддержки коалиционных сил, проводивших антитеррористическую операцию в Афганистане под кодовым названием "Несокрушимая свобода".

Авиабаза занимает территорию площадью 224 гектара в пригороде Бишкека, непосредственно прилегающую международному аэропорту "Манас". В 2008 году в бюджет Киргизии за пребывание авиабазы поступило около 38 миллионов долларов.

В феврале Киргизия завершила процедуру расторжения договора с США о размещении американского воинского контингента на территории Киргизии и официально уведомила Соединенные Штаты о своем решении. В соответствии с договоренностями авиабаза должна быть выведена с территории республики до середины августа.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала