Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

РФ готова восстановить полноформатное сотрудничество с НАТО - Рогозин

© Иллюстрация РИА НовостиРабота СРН была приостановлена альянсом в одностороннем порядке в сентябре 2008 года
Работа СРН была приостановлена альянсом в одностороннем порядке в сентябре 2008 года
Читать ria.ru в
"Ожидаем от завтрашней встречи решения о возобновлении полноформатного сотрудничества с Россией, к чему российская сторона уже готова", - сказал постпред.

БРЮССЕЛЬ, 4 мар - РИА Новости, Александр Шишло. Россия готова к восстановлению полноформатного сотрудничества с НАТО и ожидает, что на встрече глав МИД 26 стран-участниц альянса 5 марта в Брюсселе будет решено возобновить работу Совета Россия-НАТО (СРН), заявил в среду РИА Новости постоянный представитель РФ при НАТО Дмитрий Рогозин.

"Ожидаем от завтрашней встречи решения о возобновлении полноформатного сотрудничества с Россией, к чему российская сторона уже готова", - сказал постпред.

Работа СРН была приостановлена альянсом в одностороннем порядке в сентябре 2008 года после того, как Россия не позволила Грузии провести военную операцию против Южной Осетии.

Рогозин сообщил, что в связи с предстоящей встречей натовских министров он провел в среду "интенсивные политические консультации" на двухстороннем уровне с генеральным секретарем НАТО Яапом де Хооп Схеффером, главнокомандующим объединенными вооруженными силами НАТО в Европе американским генералом Джоном Крэддоком и постоянным представителем США при альянсе Куртом Волкером.

"После этих встреч у меня усилилось ощущение того, что НАТО двигается в правильном направлении и исправляет прежние подходы", - сказал Рогозин.

Официальный представитель альянса Джеймс Аппатурай сообщил в среду, что генсек НАТО надеется, что главы МИД стран альянса примут в Брюсселе решение о возобновлении работы СРН.

"Генсек НАТО надеется, что главы МИД примут решение, которое приведет к возобновлению работы СРН", - сказал он журналистам.

По словам Аппатурая, Схеффер проинформирует в четверг министров о политических контактах, которые он имел с постоянным представителем России при НАТО Дмитрием Рогозиным и вице-премьером Сергеем Ивановым, которые были нацелены на нормализацию диалога между альянсом и Россией.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала