Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Задержанное российское судно останется в Норвегии минимум до четверга

Читать ria.ru в
Российский сухогруз "Механик Тюленев", задержанный властями Норвегии 3 марта, останется в порту Буде как минимум до четверга, пока местная прокуратура не изучит обстоятельства крушения норвежского рыбацкого судна "Марина".

СТОКГОЛЬМ, 4 мар - РИА Новости, Людмила Божко. Российский сухогруз "Механик Тюленев", задержанный властями Норвегии 3 марта, останется в порту Буде как минимум до четверга, пока местная прокуратура не изучит обстоятельства крушения норвежского рыбацкого судна "Марина", сообщает пресс-служба норвежской полиции.

Последний раз "Марину", которой управлял 68-летний рыбак Кристиан Кнудсен, видели в районе острова Андейа в понедельник, 2 марта. После интенсивных поисков останки судна были обнаружены норвежскими спасателями в ночь на 4 марта на глубине 80 метров к западу от острова.

Как сообщали ранее в полиции, в ночь на вторник норвежская сторона связалась с российским сухогрузом и попросила его зайти в порт Буде для осмотра. Поводом послужила информация о том, что "Механик Тюленев" находился в районе исчезновения норвежского рыбака.

Полиция собиралась с помощью водолазов осмотреть корпус российского судна, "чтобы подтвердить или опровергнуть возможное столкновение судов", а также опросить членов экипажа.

Как сообщают норвежские СМИ, во время осмотра на корпусе были обнаружены царапины, однако об их происхождении норвежская полиция пока ничего сказать не может.

По данным норвежской стороны, российские моряки подтвердили, что "Механик Тюленев" проходил в том районе, где потерпела крушение "Марина". Однако члены экипажа утверждают, что ничего необычного в районе предполагаемого бедствия они не видели.

Представитель комиссии по расследованию несчастных случаев на транспорте Йон Вильсгорд сказал журналистам, что во время общения с российским моряками у него сложилось положительное впечатление как о самом судне, так и о членах экипажа.

По мнению Вильсгорда, экипаж, обладающий "хорошими профессиональными знаниями", отрицает факт столкновения с норвежским рыбаком. Вместе с тем, россияне оказывают следствию "свое полное содействие", отметил представитель комиссии.

Сухогруз "Механик Тюленев", приписанный к порту Архангельск, совершал рейс в Нидерланды.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала