Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Евросоюз призвал Судан в полном объеме сотрудничать с МУС

Читать ria.ru в
Евросоюз выразил также "свою полную поддержку и уважение решению Международного уголовного суда, отметив его ключевую роль в обеспечении международного правосудия".

МОСКВА, 4 мар - РИА Новости. Евросоюз призвал в среду власти Судана в полном объеме сотрудничать с Международным уголовным судом (МУС) после выдачи им ордера на арест президента страны Омара аль-Башира по обвинению в военных преступлениях в Дарфуре, сообщает агентство Франс Пресс.

"ЕС призывает правительство Судана и все другие стороны, участвующие в конфликте, в полном объеме сотрудничать с Международным уголовным судом с целью обеспечения выполнения им всех своих обязательств в рамках международного права и предотвращения безнаказанности в Дарфуре", - говорится в заявлении Евросоюза.

Евросоюз выразил также "свою полную поддержку и уважение решению Международного уголовного суда, отметив его ключевую роль в обеспечении международного правосудия", отмечает агентство.

По данным агентства, власти Судана в среду отозвали лицензии на деятельность в стране, по меньшей мере, у десяти международных гуманитарных организаций в ответ на решение предсудебной палаты МУС выдать ордер на арест президента Судана Омара аль-Башира в связи с обвинениями в преступлениях против мирного населения, что стало первым случаем, когда ордер на арест выдается в отношении действующего главы государства.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала