Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Искусство
Культура

Камикадзе арт-проект открывается в Музее современного искусства

Читать ria.ru в
Арт-проект "Божественный ветер" группы Tanatos Banionis посвящен подвигу японских летчиков-смертников. В проекте приняли участие несколько девушек, которым на спины нанесли татуировки с портретами камикадзе, самолетами и иероглифами, после чего с их участие были сделаны фото и видео-съемка.

МОСКВА, 3 мар - РИА Новости, Светлана Янкина. Арт-проект "Божественный ветер" группы Tanatos Banionis, посвященный подвигу японских летчиков-смертников, открывается в Государственном музее современного искусства на Гоголевском бульваре во вторник, сообщили РИА Новости в пресс-службе проекта.

В проекте приняли участие несколько девушек, которым на спины нанесли татуировки с портретами камикадзе, самолетами и иероглифами, после чего участники Tanatos Banionis сделали с их участием фото и видео-съемку.

В результате на выставке будут демонстрироваться по пять групповых и индивидуальных фотопанно, пять лайтбоксов с видами на храм Ясукуни-Дзиндзя, а также постановочное HD видео, 3-D графика и каллиграфически выполненные предсмертные стихи камикадзе.

Идея проекта, по словам собеседника агентства, заключается в выборе жизненных приоритетов: есть путь воина и чести, который каждый может выбрать или не выбрать, но от этого будет зависеть то, что ты будешь из себя представлять.

Участники группы Tanatos Banionis, сохраняющие свое инкогнито, объединились под этим названием в 2008 году. В этом же году они были номинированы на соискание "Премии Кандинского" в номинации Медиа-арт проект года.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала