Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Медведеву вручили "ключ" от Мадрида

© POOL / Перейти в фотобанкДмитрий Медведев во время визита в ИспаниюДмитрий Медведев во время визита в Испанию
Президент России Дмитрий Медведев получил в понедельник из рук мэра испанской столицы Мадрида Альберто Руиса Гальярдона Хименеса "Золотой ключ Мадрида". Как передает корреспондент РИА Новости, церемония прошла в здании городской мэрии, которая расположена на одной из живописных площадей - Пласа де ла Вилья.

МАДРИД, 2 мар - РИА Новости. Президент России Дмитрий Медведев получил в понедельник из рук мэра испанской столицы Мадрида Альберто Руиса Гальярдона Хименеса "Золотой ключ Мадрида".

Как передает корреспондент РИА Новости, церемония прошла в здании городской мэрии, которая расположена на одной из живописных площадей - Пласа де ла Вилья.

"Для меня большая честь получить "Золотой ключ Мадрида". Вижу в этом не только традиционное испанское гостеприимство, но и искреннее глубокое уважение к России, стремление к самым тесным контактам наших народов", - сказал Медведев.

Президент России уверен, что отношения дружбы и симпатии российского и испанского народов взаимны. "Эта расположенность друг к другу в полной мере ощущается здесь, в вашей великолепной столице", - сказал Медведев.

Он напомнил испанскую поговорку о том, что лучше Мадрида могут быть только небеса, к которой любой житель города обязательно добавит: "Чтобы оттуда можно было посмотреть на город".

Отметив богатейшую историю Мадрида и его вклад в мировую культуру, президент РФ констатировал, что при этом Мадрид еще и очень современный город. "Я успел убедиться, что Мадрид - это не только сосредоточие музеев, дворцов и памятников, но и устремленный в будущее центр Испании, что проявляется в динамичном развитии вашего города и в стремительном жизненном ритме мадридцев - энергичных, деловых и неизменно доброжелательных", - сказал Медведев.

К приезду президента РФ в мэрию на площади перед зданием был выстроен строй из конных гвардейцев. Российского лидера также встречал военный оркестр и гражданские служащие, одетые в исторические костюмы. Президент поприветствовал их, прошел вдоль строя гвардейцев и отправился в здание мэрии.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала