Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Искусство
Культура

Работы автора гиперфотографий Жан-Франсуа Розье покажут в Москве

Читать ria.ru в
Выставка-ретроспектива французского художника Жана-Франсуа Розье, работающего в жанре "гиперфотография", откроется 4 марта в Московском музее современного искусства на Петровке, рассказали РИА Новости организаторы выставки. Жан-Франсуа Розье - один из ведущих фотографов мира, обладатель самой престижной награды Франции в области цифровой фотографии - Arcimboldo.

МОСКВА, 2 мар - РИА Новости, Мария Ганиянц. Выставка-ретроспектива французского художника Жана-Франсуа Розье, работающего в жанре "гиперфотография", откроется 4 марта в Московском музее современного искусства на Петровке, рассказали РИА Новости организаторы выставки.

Жан-Франсуа Розье - один из ведущих фотографов мира, обладатель самой престижной награды Франции в области цифровой фотографии - Arcimboldo.

Гиперфотография, жанр в котором работает Розье, придуман им самим в начале ХХI века. И, как фотограф неоднократно отмечал, причиной создания гиперфотографии стало желание "увидеть в одно и тоже время и панораму, и крупный план, остановить время, чтобы иметь возможность рассмотреть все детали статичного изображения".

На выставке будут представлены работы из серий "Идеальные города" (Les Cites Ideales) и "Легенды" (Legendes).

Два миллиарда пикселей

В гиперфотографиях Розье тысячи крупных планов высокого разрешения соединяются в гигантские картины высочайшей степени четкости и сохранения мельчайших деталей, достигающих порой огромных размеров - до 100 метров в длину. Некоторые из его реконструированных фотографий имею разрешение более 2 миллиардов пикселей.

Гиперфотография, монтированная автором при помощи компьютерных программ из сотен отснятых телеобъективом крупных планов, полна, по его собственным словам, "нелогичных и удивительных деталей".

Например, на огромном поле пшеницы, которое передано во всю ширину, можно увидеть мельчайших букашек, ползающих под каждым колоском.

Как рассказал Розье ранее журналистам, "сначала вам кажется, что вы глядите на гигантскую панорамную фотографию, но это ложное впечатление, приглядитесь и ощутите странную атмосферу, которая отделяет зрителя от реального мира".

Свои работы автор называет "гигантскими гипер-реалистическими пазлами".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала