Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Супертег Наука 2021январь
Наука

Власти двух штатов США спасают рыбу от морских львов

Читать ria.ru в
"Морские львы охотятся на рыбу весной, когда та идет на нерест вверх по течению реки Колумбия. Лосось и радужная форель охраняются государством, а рост популяции морских животных угрожает их исчезновением", - говорится в сообщении.

МОСКВА, 2 мар - РИА Новости. Власти штатов США Вашингтон и Орегон начали спасение лосося и радужной форели, поднимающихся на нерест по реке Колумбия, от калифорнийских морских львов, сообщает экологический журнал WildlifeExtra.

Калифорнийский морской лев - обитатель северной части Тихого океана. По оценке ученых США, в мире насчитывается около 188 тысяч особей и популяция продолжает увеличиваться приблизительно на 5% ежегодно. Животные отличаются сообразительностью и способностью приспосабливаться к различным антропогенным изменениям в окружающей среде.

"Морские львы охотятся на рыбу весной, когда та идет на нерест вверх по течению реки Колумбия. Лосось и радужная форель охраняются государством, а рост популяции морских животных угрожает их исчезновением. Согласно подсчетам, в прошлом году в этом регионе 103 особи морских львов сократили популяцию лосося и форели более чем на 4 тысячи голов", - говорится в сообщении.

Для отпугивания морских львов используют подводные фейерверки и резиновые пули. Кроме того, власти штатов попытаются поместить часть животных в государственные зоопарки и аквариумы.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала