Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава Химок откажется от обещания не строить дорогу через лес - эколог

© РИА НовостиГлава Химок откажется от обещания не строить дорогу через лес - эколог
Глава Химок откажется от обещания не строить дорогу через лес - эколог
В конце декабря Стрельченко отменил распоряжение о прокладке платной автомагистрали Москва-Санкт-Петербург через Химкинский лес. Планы строительства автодороги стали камнем преткновения между администрацией и общественностью.

МОСКВА, 2 мар - РИА Новости. Лидер движения "В защиту Химкинского леса" Евгения Чирикова считает, что вновь избранный главой Химок Владимир Стрельченко откажется от своего решения не строить трассу Москва - Петербург через Химкинский лес.

В конце декабря 2008 года Стрельченко отменил свое распоряжение о прокладке платной скоростной автомагистрали Москва - Санкт-Петербург через Химкинский лес. Планы строительства этой автодороги через лесопарк - главную зону отдыха для жителей Химок - стали в 2008 году основным камнем преткновения между местной администрацией и общественностью.

"От своего решения не проводить трассу через Химкинской лес Стрельченко после победы на выборах откажется, никаких сомнений. Дайте только срок!", - сказала Чирикова РИА Новости в понедельник.

По ее мнению, заявление об отмене решения "было только предвыборным ходом" главы города.

На пост главы городского округа Химки, которые прошли в воскресенье, претендовали шесть кандидатов, в том числе сама Чирикова.

По словам Чириковой, в ходе прошедшей избирательной кампании были "замечены сотни нарушений", соответствующие обращения поданы и Химкинскую городскою прокуратуру и в прокуратуру Московской области.

"Очень активно в ходе выборной компании городская администрация использовала административный ресурс. В ход шел и откровенный подкуп избирателей, и незаконная агитация, и другие нарушения", - сказала Чирикова.

Кроме того, по ее словам, "после манипуляций с избирательными бюллетенями стало невозможно определить бюллетени, по которым горожане проголосовали досрочно, от опущенных в день голосования".

Комментариями администрации Химок РИА Новости не располагает.

Химкинский лес фигурировал в вызвавшем большой общественный резонанс деле о нападении 13 ноября минувшего года на журналиста-эколога, члена движения "В защиту Химкинского леса" Михаила Бекетова, известного резкими публикациями в адрес властей Химок. Потерпевшему сделали две операции, у него ампутирована нога и пальцы руки.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала