Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Хакеры совершили свыше 270 тыс атак во время электронного опроса - ЦИК

© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в фотобанкЭлектронное табло в Центральной избирательной комиссии (ЦИК)
Электронное табло в Центральной избирательной комиссии (ЦИК)
Более 270 тысяч хакерских атак зафиксировано в пяти субъектах РФ, где проходили экспериментальные электронные опросы избирателей, сообщил председатель ЦИК РФ Владимир Чуров. "Все угрозы благополучно отражены", - сказал он.

МОСКВА, 2 мар - РИА Новости. Более 270 тысяч хакерских атак зафиксировано в пяти субъектах РФ, где проходили экспериментальные электронные опросы избирателей, сообщил председатель ЦИК РФ Владимир Чуров.

"Все угрозы благополучно отражены", - сказал он.

ЦИК России 1 марта провел эксперимент по электронному опросу избирателей с использованием сети интернет во Владимирской, Волгоградской, Вологодской, Томской областях и Ханты-Мансийском автономном округе. При этом использовались три различных способа участия граждан в выборах на муниципальном и областном уровнях - с использованием компакт-дисков, электронных социальных карт и с помощью мобильного телефона.

По словам Чурова, 21 случай хакерских атак представлялся потенциально опасным. При этом зафиксировано 746 атак на местные серверы, из них 18 - потенциально опасных. Одна атака была совершена на мобильную сеть.

Чуров уточнил, что некоторые атаки совершались из-за рубежа.

Итоги проведения эксперимента будут проведены позднее, уточнил председатель ЦИК РФ.

В воскресенье в России выборы прошли в 79 регионах. Парламенты выбирались в девяти регионах, а мэры - в десяти региональных столицах. Всего в России прошли свыше трех тысяч выборов различного уровня и местных референдумов.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала