Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Моряка с "Фаины" за время пиратского плена отчислили из вуза

© REUTERS / PoolЭкипаж украинского сухогруза "Фаина"
Экипаж украинского сухогруза Фаина
Самый молодой из членов экипажа украинского сухогруза "Фаина", побывавшего в плену у сомалийских пиратов, 22-летний моторист Артем Гиржев был отчислен из вуза за "прогулы" и невнесение платы за обучение.

КИЕВ, 1 мар - РИА Новости. Самый молодой из членов экипажа украинского сухогруза "Фаина", побывавшего в плену у сомалийских пиратов, 22-летний моторист Артем Гиржев был отчислен из вуза за "прогулы" и невнесение платы за обучение, сообщает в воскресенье агентство УНИАН.

Восстановиться в Одесской национальной морской академии Гиржеву удалось только по возвращении в Одессу.

Что касается будущей работы, то Гиржев не разочаровался в избранной профессии. "Я уже получил предложение идти в новый рейс, но в этот раз с повышением в должности - третьим механиком теплохода", - приводит агентство его слова.

О месяцах пиратского плена Гиржев вспоминать не хочет. "Пусть это все останется плохим сном", - говорит он.

"Фаина" была захвачена пиратами 25 сентября 2008 года у берегов Сомали, в плену оказался 21 член экипажа - 17 украинцев, трое россиян и один гражданин Латвии. Вскоре капитан судна - россиянин Владимир Колобков - скончался от сердечного приступа.

На борту судна находились 33 танка Т-72, гранатометы, зенитные установки и боеприпасы, которые предназначались для правительства Кении. Судно пираты покинули 4 февраля после того, как получили выкуп. Моряки прилетели в Киев 13 февраля, а тело капитана доставили в Петербург 17 февраля, где 19 февраля он был похоронен.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала