Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Водители с 1 марта могут оформлять ДТП без сотрудников ГИБДД

Читать ria.ru в
Согласно Федеральному закону от 24 июня 2008 года №94 и постановлению правительства РФ от 30 сентября 2008 года №732, соответствующие изменения вступают в силу с 1 марта 2009 года.

МОСКВА, 1 мар - РИА Новости. Водители в России с воскресенья могут оформлять документы о ДТП для получения страховой выплаты без участия уполномоченных на то сотрудников милиции, сообщил РИА Новости представитель департамента обеспечения безопасности дорожного движения (ДОБДД) МВД России.

Согласно Федеральному закону от 24 июня 2008 года №94 и постановлению правительства РФ от 30 сентября 2008 года №732, соответствующие изменения вступают в силу с 1 марта 2009 года.

"Оформление документов о дорожно-транспортном происшествии может осуществляться без участия сотрудников ГИБДД в случае, если вред причинен только имуществу, ДТП произошло с участием двух транспортных средств, гражданская ответственность владельцев которых застрахована по ОСАГО", - сказал собеседник агентства.

Кроме того, участники ДТП должны быть полностью согласны в оценке обстоятельств аварии и иметь готовность урегулировать возникшие проблемы самостоятельно. При этом размер страховой выплаты в данном случае не может превышать 25 тысяч рублей.

Впрочем, Всероссийский союз страховщиков рекомендует водителям, до тех пор пока практика упрощенного порядка оформления ДТП не будет отработана, даже при мелких дорожно-транспортных происшествиях продолжать вызывать на место работников ГИБДД.

С введением новых правил обязательного страхования автогражданской ответственности (ОСАГО), вступающих в действие с воскресенья, упрощенная схема возмещения убытков коснется тех клиентов, которые заключили договоры ОСАГО с 1 марта 2009 года.

Новации предусматривают введение прямого урегулирования убытков (европротокол), то есть возможность водителям обращаться за страховыми выплатами к своему страховщику, с которым у него заключен договор об ОСАГО, а не к страховщикам виновника ДТП как ранее.

К 1 марта 2010 года уже все договора будут действовать по новой схеме, поскольку максимальный срок ОСАГО составляет один год.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Россия предложила Австрии восстановить регулярное авиасообщение В МИД заявили о невозможности дипломатического общения с НАТОРоддом в Великом Новгороде перепрофилируют в COVID-стационарСледствие попросило продлить арест вдовы рэпера КартрайтаВ Южную Корею в этом году перебежали 49 граждан КНДРПремьер Израиля рассказал о вкладе "миллиона русскоязычных послов"Раскрыта дата выхода нового доступного iPhone SEПри взрыве на заводе в Рязанской области погибли 16 человекФургала обвинили в организации преступного сообщества и мошенничествеВ Раде дверной засов разбил голову депутатуСК возбудил дело после взрыва на заводе в Рязанской областиВ Москве предупредили о проверках по фотографиям с концертов в соцсетяхВ Пекине прокомментировали слова Путина об отношениях с КитаемВласти Москвы опровергли информацию об обрыве троса и падении лифта"Признали провал". В Италии сомневаются, что США имеют значение для КитаяПсковский губернатор предупредил о риске тотального локдауна в регионеВ Благовещенске введут QR-коды для посещения музеев и кинотеатровВ Калужской области с 15 декабря введут QR-коды для посещения ресторановВ Раде попросили проверить "Оппозиционную платформу" на российские паспортаМишустин заявил о важности цифровизации внешней торговли