Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Футбольный чемпионат в Афганистане открылся матчем сборных РФ и Италии

© РИА Новости / Андрей ГрешновФутбольный чемпионат в Афганистане открылся матчем сборных РФ и Италии
Футбольный чемпионат в Афганистане открылся матчем сборных РФ и Италии
Читать ria.ru в
Чемпионат 2009 года по футболу в Афганистане открылся в субботу товарищеским матчем сборных России и Италии, передает корреспондент РИА Новости.

КАБУЛ, 28 фев - РИА Новости, Андрей Грешнов. Чемпионат 2009 года по футболу в Афганистане открылся в субботу товарищеским матчем сборных России и Италии, передает корреспондент РИА Новости.

По традиции, чемпионат проводится на территории посольства России в Кабуле, которое обладает отменной инфраструктурой - футбольным полем с тартановым покрытием, волейбольной площадкой, теннисными кортами.

Как рассказал в интервью РИА Новости капитан сборной России Олег Михайлов, "обычно чемпионату предшествуют ряд товарищеских встреч и турниров, в ходе которых футболисты "разогреваются" и вспоминают навыки игры, забытые за зимний период".

"В ближайшее время пройдет мини-турнир, в котором примут участие футбольные сборные России, посольства Италии, итальянской команды Международных сил содействия безопасности в Афганистане (ISAF) и сборной Греции", - сказал собеседник агентства.

Футбольный матч между россиянами, одетыми в белые майки, и итальянской "Скуадра адзурра", по традиции "голубыми", проходил при значительном скоплении болельщиков - россиян, итальянцев и других иностранных гостей.

Первый тайм сборная России отыграла на подъеме и закончила его со счетом 3:0 в свою пользу. И второй тайм начался с забитого капитаном нашей сборной Олегом Михайловым голом. Однако после короткого совещания, проведенного тренером "Скуадра адзурры", итальянцы обрели "второе дыхание" и принялись "расстреливать" ворота россиян, вратарь которых творил чудеса, вытаскивая "неберущиеся" мячи, совершая при этом немыслимые пируэты.

Фантастическим по красоте голом в падении и перевороте итальянский нападающий Фабио поставил жирную точку в спортивном споре россиян и их гостей. Мяч пушечным ядром влетел в "девятку", и матч закончился со счетом 6:5 в пользу "Скуадра адзурры".

Чемпионат 2008 года по футболу выиграли россияне, вырвав победу в нелегких сражениях у сборных Италии и Евросоюза. Однако первый матч в рамках нынешнего чемпионата показал, что легкой победы в этом году ждать не приходится, его выиграет команда наиболее выносливых футболистов. Разреженный горный воздух, в котором ощущается резкая нехватка кислорода, заставляет падать игроков прямо на поле от усталости и перегрузок.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала