Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Искусство
Культура

Количество лотов на торгах аукциона "Гелос" уменьшилось в два раза

Читать ria.ru в
"В этом году, мы выставляем на торги почти вполовину меньше лотов, чем планировали - их будет 800", - сообщил президент аукционного дома Олег Стецюра, пояснив, что подобная ситуация вызвана кризисом, охватившим мировой арт-рынок.

МОСКВА, 28 фев - РИА Новости, Мария Ганиянц. Аукционному дому "Гелос" удалось собрать в два раза меньше лотов, чем планировалось для своих главных торгов, которые состоятся в субботу, сообщил в интервью РИА Новости президент аукционного дома Олег Стецюра.

"Аукцион года"- главные ежегодные торги "Гелоса", для которых аккумулируются лучшие предметы искусства и антиквариата предметы музейного уровня по разделам живописи, прикладному искусству и букинистке.

"В этом году, мы выставляем на торги почти вполовину меньше лотов, чем планировали - их будет 800", - сказал Стецюра, пояснив, что подобная ситуация вызвана кризисом, охватившим мировой арт-рынок.

По его словам, кризис значительно повлиял на количество предлагаемых предметов и на цены. "Ценообразование "просело" на 40-50% на те предметы, которые не относятся к категории раритетов и не являются национальным достоянием", - уточнил собеседник агентства.

Но, как заверил Стецюра, на качестве предметов, выставленных на "Аукцион года", эта ситуация не отразилась.

"Мы выставляем на торги лоты не только из России, но и из наших филиалов - венского, парижского, лондонского", - сообщил он.

Так, среди топ-лотов в разделе букинистки собеседник агентства отметил редкое издание - "Обстоятельное описание торжественных порядков благополучного вшествия в царствующий град Москву и священнейшего коронования Ея Августейшего Императорского Величества Елисавет Петровны, Самодержицы Всероссийской..." (Спб, 1744 г.) с рисунками Гриммеля - эстимейт 1,5 миллиона рублей, а также последнее прижизненное издание "Евгения Онегина" Александра Пушкина с эстимейтом в 200 тысяч рублей..

Кроме того, среди топ-лотов на торги выставляются псковская икона "Рождество Христово" (вторая половина XVII века) - эстимейт 1,5 миллиона рублей, лот из Вены "Портрет Принцессы Maria Antonovna Naryshkina" (приблизительно 1807 г.) - эстимейт 30 тысяч долларов и мадридский лот - полотно Ивана Айвазовского (последняя четверть XIX в.) - эстимейт 120 тысяч долларов.

Аукционный Дом "Гелос" - крупнейший в России и СНГ аукционный дом, основанный в 1988 году, ежегодно проводит более 120 как общих, так и тематических аукционов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала