Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

МВД опровергает сообщения, что милиция сможет стрелять в митингующих

© Иллюстрация РИА НовостиМВД опровергает сообщения, что милиция сможет стрелять в митингующих
МВД опровергает сообщения, что милиция сможет стрелять в митингующих
МВД России не издавало никаких актов, разрешающих милиционерам стрелять на поражение в протестующих, утверждения ряда СМИ и правозащитников на этот счет являются "бредом", заявил РИА Новости в пятницу заместитель начальника департамента охраны общественного порядка (ДООП) МВД РФ генерал-майор милиции Леонид Веденов.

МОСКВА, 27 фев - РИА Новости. МВД России не издавало никаких актов, разрешающих милиционерам стрелять на поражение в протестующих, утверждения ряда СМИ и правозащитников на этот счет являются "бредом", заявил РИА Новости в пятницу заместитель начальника департамента охраны общественного порядка (ДООП) МВД РФ генерал-майор милиции Леонид Веденов.

Оппозиционный сайт Ингушетия.org утверждает, что в соответствии с приказом для служебного пользования сотрудники милиции получат право стрелять на поражение в митингующих. По данным председателя Московской Хельсинкской группы Людмилы Алексеевой, это якобы приказ №800. Сообщалось, что такие меры связаны с ожиданием массовых выступлений населения.

"Подобные заявления - это чушь и бред, иначе я назвать не могу. Мне ничего о подобном "приказе" не известно. Все нормативные акты министерства внутренних дел Российской Федерации издаются на основании требований российского законодательства, мы не можем выйти за рамки полномочий, установленных законом, тем более - такого характера", - сказал Веденов.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала