Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Российские финалисты отборочного тура "Евровидения 2009". Справка

Жюри национального отборочного конкурса "Евровидение-2009" выбрало 15 участников российского финала, победитель которого представит Россию на конкурсе в Москве.

Жюри национального отборочного конкурса "Евровидение-2009" выбрало 15 участников российского финала, победитель которого представит Россию на конкурсе в Москве.

"Princessa Avenue" ("Never, Never...")

"Princessa Avenue" – кастинг-проект продюсера Виктора Дробыша во главе с участницей шоу Первого Канала "Фабрика Звезд 6" Александрой Гурковой. Остальные участницы проекта: Даяна Рамос Лафорте (ударные), Анастасия Кириллова (клавиши), Диана Цирекидзе (гитара), Карина Штерцер (бас-гитара) были выбраны посредством реалити-шоу "РОКовые девчонки", которое прошло в конце 2007 года на телеканале MTV Россия. Финка Tracy Lipp (соавтор конкурсной песни России на Евровидении 2005) была вокальным преподавателем проекта. Группа ориентирована на западный рынок: участницы исполняют песни на английском языке, и вполне могут составить конкуренцию западным исполнителям.

Николай Фокеев ("You can stop the time")

Николай Фокеев – экс-солист группы СИТИ, участник национального отбора России на Евровидение 2005. Окончил Саратовскую консерваторию имени Л.В. Собинова по классу академического сольного пения. Учебу в консерватории Николай совмещал с концертными выступлениями. После окончания консерватории Николай сделал выбор в пользу эстрадного пения. Неоднократно принимал участие в различных конкурсах. В настоящее время Николай Фокеев выступает на площадках клубов столицы и других городах России, в гала-концертах, фестивалях, на городских площадках. Репертуар Николая – это и авторские песни, написанные самим Николаем, а также хиты зарубежных исполнителей и артистов российской эстрады.

Алекса ("Не думать о тебе")

Алекса (Александра Чвикова) родилась 4 сентября 1988 года в Донецке, Украина. Окончила музыкальную школу по классу фортепиано. Сама сочиняет и стихи, и музыку. Выпустила на Украине сольный альбом "Воздушный поцелуй" и сняла клип на одну из его песен. Популярности достигла в первую очередь благодаря участию в проекте Первого канала "Фабрика звезд-4". После окончания проекта у певицы вышел ряд сольных песен, например "Одиночество", "Покой", дуэт с Тимати "Когда ты рядом", англоязычные "Catch Me", "Lookin'". В 2007 году Алекса стала сотрудничать с продюсером Яной Рудковской. Это стало очередным рывком в ее карьере: в настоящее время готовится к записи первый российский альбом певицы.

Nano ("Triator")

Nano (Анна Нова) родилась в Петербурге. Закончила музыкальную школу по классу флейты. Выступала с фольклорным ансамблем "Жар-Птица", организованном при школе, гастролировала по Европе. Принимала участие в различных конкурсах. Вскоре Анну заметил питерский режиссер и продюсер Андрей Сергеев. Первый клип певицы на песню "Любовь" был снят в 2004 году. Второй работой Анны стал клип на песню "Я закрываю глаза". Одной из последних работ стал дуэт с Владом Топаловым в песне "Новая осень", клип на которую был снят в Финляндии. Помимо пения Анна открыла художественную галерею и работает над проектом создания арт-кафе.

Алексей Воробьев ("Heart Hunting")

Алексей Воробьев родился в Туле 19 января 1988 года. Занимался в музыкальной школе по классу аккордеона. Принимал участие в российских и международных конкурсах. В шестнадцать лет стал победителем Дельфийских Игр. Перешел на отделение вокала Тульского музыкального училища им. Даргомыжского (до этого он продолжал учиться игре на аккордеоне). В 2005 году вышел в финал телешоу "Секрет успеха". Летом 2006 года, пройдя кастинг, Алексей получил главную мужскую роль в флагманском проекте MTV – интерактивном сериале "Мечты Алисы". В октябре 2006 года в ротации телеканалов появился второй клип – саундтрек к новому российскому блокбастеру "Обратный отсчет" – "Русские идут". Апрель 2007 года ознаменовался выходом песни "Алиса", саундтрека к "Мечтам Алисы".

В 2008 году Алексей принимал участие в национальном отборе России на Евровидение 2008 с песней "Новая Русская Калинка". Для телесериала "Монтекристо" исполнил песню "Ты и Я", являющуюся кавер-версией песни Евровидения  1966 "Yo Soy Aquel", в исполнении Рафаэля. С певцом работают продюсеры Катерина фон Гечмен Вальдек и Леонид Дзюник.

Анна Семенович ("Лове ловила")

Анна Семенович родилась 1 марта 1980 года в Москве. Является мастером спорта международного класса по фигурному катанию на коньках и танцах на льду. Выступала в паре с Максимом Качановым, Владимиром Федоровым (1995 1999), Романом Костомаровым (1999 2000) и Денисом Самохиным (2001). Многократная медалистка многих международных соревнований и чемпионка России в паре с Романом Костомаровым. В 21 год из-за травмы мениска ушла из большого спорта. Создала музыкальный коллектив под названием "Ангелы Чарли". Вскоре коллектив прекратил свое существование, а Семенович пригласили на телевидение. Будучи ведущей пилотной программы "Адреналин пати" на канале "СТС", интервьюировала группу "Блестящие". Через некоторое время, отказавшись от предложения вести программу на канале "Муз-ТВ", Анна приняла предложение продюсеров группы "Блестящие" – Андрея Грозного и Андрея Шлыкова – об участии в одном из первых girls бэндов в России. В начале 2007 года Анна Семенович покинула группу "Блестящие" и занялась сольной карьерой.

Томас Кристиансен ("One More Try")

Томас Кристиансен родился 12 ноября 1969 года в Орхусе, Дания. Кристиансен – солист и создатель проекта "N'EVERGREEN". Начинался N'EVERGREEN как дуэт: Томас сочинял и играл вместе со звукорежиссером и сопродюсером Якобом Йохансеном. После ухода Йохансена Томас некоторое время работал с Питером Стайнгардом. Сочинив песню "Since You've Been Gone" Томас Кристиансен добавил ее в дебютный альбом, который он выпустил в Дании под псевдонимом "Tomas Tomaz". Песня "Since You've Been Gone" взлетела на самые верхушки российских чартов. С 2003 года Кристиансен живет в Москве. Томас подтвердил успех дебютного альбома хитами "Just another love song" и "She believes in gold". В данный момент Томас заканчивает запись своего второго альбома.

Группа PLAZMA ("Never Ending Story")

Группа PLAZMA – это Роман Черницын (вокал, музыка, тексты) и Максим Постельный (бэк вокал, клавиши, музыка, аранжировки). Стиль, в котором играет группа, варьируется от мягкого синти-попа до полного драйва поп-рока, но по большей части это мелодичная танцевальная музыка для неисправимых романтиков. Роман и Максим родились и выросли в городе Волгограде, где и создали сразу после школы дуэт Slow Motion. В 1999 году они переехали в Москву и заключили контракт с Дмитрием Маликовым, ставшим продюсером коллектива на следующие пять лет. Так появилась группа PLAZMA. В декабре 2000 года вышел дебютный альбом, имя которому дала заглавная песня "Take My Love". В конце 2002 года вышла вторая пластинка группы - "607", смысл названия которой до сих пор остается тайной. Первые два альбома группы были проданы тиражом более 1 миллиона копий, песни регулярно занимали верхние строчки всевозможных хит-парадов. С начала 2003 года PLAZMA разнообразила концертную программу – помимо клавишных в музыке появилось сопровождение живой гитары. На роль нового участника коллектива приглашен земляк Романа и Максима Николай Трофимов, с которым ребята знакомы еще по совместным волгоградским проектам. Третий альбом группы, Black & White, вышел в 2006 году.

Группа уже дважды пыталась принять участие в национальных отборах России на Евровидение, но впервые попала в финал лишь в 2009 году.

Группа UNISEX ("Ай яй яй")

Группа UNISEX была создана гитаристом Евгением Костенко в 2006 году. До сегодняшнего проекта участники группы имели опыт игры в других проектах, участвовали и занимали призовые места в различных конкурсах и фестивалях.
Стиль группы – позитивный рок.

Первый альбом "Компьютер с яйцами" (2006) сами музыканты считают более легким и рок-н-рольным. Работа над вторым альбомом "Живой" (2007) оказалась гораздо сложнее и осмысленнее. У музыкантов появилось желание добавить в звучание что-то новое и для этого Евгений Костенко пригласил в группу клавишника – Евгения Абрамова. Одновременно, не прерывая студийной работы, проект UNISEX постоянно концертировал в московских клубах и участвовал в различных российских рок-фестивалях. Для записи третьего альбома группа пригласила вокалиста Леонида Горенштейна.

Состав группы: Евгений Костенко (вокал, гитара) – выпускник РАМ им. Гнесиных и училища при Московской консерватории; Евгений Абрамов (клавиши, аранжировки) – выпускник РАМ им. Гнесиных и училища им. Гнесиных; Алексей Ткачев (бас-гитара) – студент Московского джазового колледжа; Кирилл Белоруссов (ударные) – студент училища им. Гнесиных.

Arishata ("Breakdown")

Arishata (Маргарита Позоян) родилась в городе Краснодар в 1984 году. В возрасте 2 лет переехала вместе с семьей на Украину город Артемовск Донецкой области. В 13 лет стала обладательницей Гран-при первого в ее творческой жизни конкурса "Бахмутская звездочка". В 14 лет стала победительницей Открытого телевизионного Фестиваля конкурса лирической песни Евгения Мартынова "Отчий дом". В 2001 году Аришата победила во Всероссийских Молодежных Дельфийских играх в городе Смоленске и стала обладательницей золотой медали. Следующим значимым событием в ее жизни стало поступление на второй курс Института Современного Искусства (ИСИ) в Москве. Будучи студенткой, Аришата представляла Россию на Международных Дельфийских играх в Молдове, где вновь завоевала золотую медаль. Аришата ведет активную творческую деятельность и записывает свой первый сольный альбом.
Venger Collective ("9 o'clock Moscow night")

Venger Collective – молодые московские музыканты. Коллектив был образован в 2006 году двумя гитаристами – Александром Лыгиным и Владиславом Венгеровским.

К коллективу присоединились в разное время Вардан Варданян, Юлия Терещенко, Мария Крыжановская, Павел и Маркелл Титовы, Андрей Шестаков и Владислав Дашкевич.

Их музыка — это удачное смешение acid jazz, soulfunk и lounge.

VengerCollective ориентирует качественную музыку на широкий круг аудитории, являясь активным участником клубного движения столицы.

Валерия ("Back to Love")

Валерия родилась 17 апреля в городе Аткарске Саратовской области в семье академических музыкантов. Там же будущая певица окончила музыкальную школу по классу фортепиано, а в 1985 году приехала в Москву и поступила в Музыкальную Академию им. Гнесиных по классу эстрадного вокала, которую закончила в 1990 году. Эстрадному мастерству Валерию обучали народный артист России, профессор Иосиф Кобзон, и народная артистка России Гелена Великанова. В 1989 году Валерия записывает свой первый англоязычный альбом "The Taiga Symphony" на музыку композитора Виталия Бондарчука и стихи поэта Ричарда Найлса. Параллельно с записью альбома, по заказу фирмы "Olympia disk" идет запись альбома русских романсов "Побудь со мною". В 1991 году певица была объявлена победительницей телевизионного конкурса "Утренняя звезда", в 1992 году Валерия победила на международном конкурсе "Братиславская лира", а также стала обладательницей приза зрительских симпатий на конкурсе "Юрмала 92". С начала 1993 года Валерия работает над альбомом "Анна", песни с которого длительное время занимают лидирующие позиции в хит-парадах и плей-листах радиостанций России. В конце декабря 1995 года выходит CD single "Моя Москва". В последующий период выпускаются такие успешные альбомы певицы как "Самое лучшее", "Глаза цвета неба", макси-синглы "Метелица" и "Рига   Москва", а также выходит в свет "Первый INTERNET альбом" Валерии. В 2001 году певица Валерия покидает сцену и шоу-бизнес по причине разногласий со своим продюсером. 7 апреля 2003 года Валерия подписывает контракт с известным продюсером Иосифом Пригожиным и его компанией "Нокс Мьюзик". 8 октября 2003 года выходит альбом Валерии "Страна любви", который бьет рейтинги продаж всех предыдущих дисков. В 2005 году указом Президента РФ Валерии присваивают звание заслуженной артистки Российской Федерации. В апреле 2006 года выходит альбом "Нежность моя". В 2007 году, в перерыве между активными гастролями по России и Европе, Валерия записала двойной альбом "Неподконтрольно" ("Out of control"). Его презентация прошла 15 марта 2008 года.
Группа "Кватро" ("Люблю тебя"),

Все участники группы: Антон Сергеев, Антон Боглевский, Леонид Овруцкий и Денис Вертунов закончили с отличием Академию хорового искусства им. А.В. Свешникова и продолжают учиться в аспирантуре Института современного искусства. Кроме того, ребята несколько лет учились в Италии, приобретя там огромный опыт.

Долгое время группа пыталась заявить о себе на российской сцене, принимая участие в различных телепроектах – "Секрет успеха" на телеканале Россия в 2005 году, "СТС зажигает суперзвезду" в 2007 году. Определенный успех к группе пришел лишь в 2008 году, когда ее под опеку взял Первый канал и выдвинул на собственный аналог Евровидения "Пять Звезд. Интервидение". На нем группа победила в зрительском голосовании. Группа также получила премию "Прорыв года" на ZD Awards 2008.

Жанр, в котором работают молодые певцы, можно назвать "эстрадно-оперным", где аранжировки в классическом стиле гармонично сочетаются с вокалом и звучанием симфонического оркестра. Специалисты и пресса единодушно отмечают профессионализм коллектива, редкие вокальные данные и завораживающую манеру исполнения, позволяющие им соединить в своем репертуаре произведения самой разной стилевой направленности: от классики в современной обработке и романсов до авторских песен, органично сочетающиеся в репертуаре "Кватро" с римейками мировых хитов. Особенностью репертуара группы являются композиции, основанные на темах всемирно известных классических произведений русских композиторов, таких как Рахманинов, Чайковский, Бородин.
Полина Гриффитс ("Love is Independent")

Полина Гриффитс (Полина Ерофеева) родилась в Сибири. Ее тетя была директором местной музыкальной школы в Томске, и все члены семьи были музыкантами. Позже, когда она переехала со своей матерью в Ригу (Латвия) Полина начала заниматься танцами. К 17 годам она переехала в Польшу, где гастролировала с мюзиклом "Метро", побывав во многих странах, в том числе в Нью-Йорке. Полина приняла решение остаться в Нью-Йорке, где начала записывать песни с различными продюсерами, выступала в клубах Нью-Йорка, одновременно брала уроки пения. В 2000 году Полина Гриффитс становится солисткой группы "А-Студио". Когда закончился 3 летний контракт, Полина покинула группу, чтобы заниматься уже сольной карьерой.

Тим Рокс ("The happiest man")

Тим Рокс (Tim Rocks)  начинал творческий путь как танцор. В 2003 году стал участником вокально-танцевального проекта Robin. Работал в рамках проекта Robin с известным петербургским саундпродюсером и композитором Александром Маевым, по совместительству звукорежиссером студии MusicMag, а также с такими авторами, как Алексей Романов (группы "А-Мега", "Винтаж"), Александр Кольцов (SPORTLOTO). Голос Тима все чаще стал звучать на различных радиостанциях. К 2004 году проект Robin достиг успеха и популярности. В 2006 году: Тим и Александр Маев познакомились с Отто Нотманом, который впоследствии стал сосаундпродюсером Tim Rocks. Начало 2008 года ознаменовалось рождением проекта Tim Rocks, релизом первого англоязычного сингла "The happiest man" и работай над одноименным альбомом. В 2008 году проект Tim Rocks участвовал в отборочных турах "Евровидения" и "Новой волны". Композиции проекта Tim Rocks неоднократно входили в ротацию многих петербургских и московских радиостанций. На весну 2009 года у проекта Tim Rocks запланирован выпуск макси-сингла.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала