Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Инфографика

АПЛ проекта 971

Читать ria.ru в

Решение о разработке многоцелевых атомных подводных лодок третьего поколения для ВМФ СССР было принято в 1976 году, когда стало известно о вводе в состав ВМС США новейшей многоцелевой АПЛ «Лос-Анджелес». По одному техническому заданию разрабатывались одновременно два проекта – «титановый» 945 и более дешевый стальной 971.

В силу большей простоты и меньшей стоимости строительства лодки проекта 971 стали основными многоцелевыми АПЛ третьего поколения, получив более совершенное оборудование и мощное вооружение.

При строительстве лодок использовались последние достижения технологий подводного кораблестроения, что сделало их одними из самых малошумных АПЛ в мире. Мощное вооружение позволяет им бороться как с подводными, так и с надводными целями. Кроме торпед и мин, АПЛ проекта 971 могут нести также крылатые ракеты большой дальности, способные поражать цели на дистанции более двух тысяч километров.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Telegram сообщил об устранении проблем с подключением к мессенджеруПетербургские больницы готовятся к резкому росту нагрузок из-за COVID-19Лавров обсудил с главой МИД Ирана восстановление СВПДПравительство внесло в Госдуму поправки об индексации пенсийГазовые операторы Польши и Украины начали совместные консультацииПорошенко находится во внутригосударственном розыске, заявили в МВД УкраиныВ Киеве сторонники Порошенко перекрыли выезд из Печерского райсудаВ Петербурге допустили новые меры при всплеске заболеваемости COVID-19В США и Европе исключили отключение банков в России от SWIFT, сообщили СМИViber сообщил об открытии представительства в РоссииСуд ушел в совещательную комнату для избрания Порошенко меры пресеченияВ РЭО назвали причину проблемы с вывозом мусора в ПетербургеНа границе Китая и Монголии произошло землетрясениеЯпонцы остались в восторге от советского самолетаВ Киеве призвали НАТО к конкретным шагам по включению Украины в альянсСуд подтвердил взыскание в пользу Минобороны по проекту "НИТКА-2"Москвичей предупредили о росте нагрузки на горячую линию для вызова врачаРябков и посол Индии обсудили итоги встреч России с США и НАТОМосковский омбудсмен назвал отмену проекта о QR-кодах правильным шагомВ Севастополе зафиксировали значительный рост числа заболевших COVID-19