Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Инфографика

АПЛ проекта 971

Читать ria.ru в

Решение о разработке многоцелевых атомных подводных лодок третьего поколения для ВМФ СССР было принято в 1976 году, когда стало известно о вводе в состав ВМС США новейшей многоцелевой АПЛ «Лос-Анджелес». По одному техническому заданию разрабатывались одновременно два проекта – «титановый» 945 и более дешевый стальной 971.

В силу большей простоты и меньшей стоимости строительства лодки проекта 971 стали основными многоцелевыми АПЛ третьего поколения, получив более совершенное оборудование и мощное вооружение.

При строительстве лодок использовались последние достижения технологий подводного кораблестроения, что сделало их одними из самых малошумных АПЛ в мире. Мощное вооружение позволяет им бороться как с подводными, так и с надводными целями. Кроме торпед и мин, АПЛ проекта 971 могут нести также крылатые ракеты большой дальности, способные поражать цели на дистанции более двух тысяч километров.

Чат0
Рекомендуем
Дубовый лист на траве во время утренних заморозков
Названы сроки первых серьезных похолоданий в Москве
Адвокат Эльман Пашаев и его подзащитный актер Михаил Ефремов в зале заседаний Пресненского суда города Москвы во время оглашения приговора
Пашаев обратился к Ефремову
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала