Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мировой кризис может дать России шанс для модернизации - Жуков

Читать ria.ru в
"Сегодня кризис - это наш шанс не только выжить, но и модернизировать все сферы жизни страны", - сказал Жуков на шестом Красноярском экономическом форуме.

КРАСНОЯРСК, 27 фев - РИА Новости. Мировой финансовый кризис может дать России шанс для модернизации всех сфер жизни, считает вице-премьер РФ Александр Жуков.

"Сегодня кризис - это наш шанс не только выжить, но и модернизировать все сферы жизни страны", - сказал Жуков в пятницу на шестом Красноярском экономическом форуме.

По его словам, в этот кризис Россия вошла намного лучше, чем в предыдущий. Страна располагает достаточными ресурсами для поддержания ключевых секторов экономики. Этих ресурсов хватает и на финансирование долгосрочных инвестиционных проектов.

"Введение системы страхования вкладов и системы рефинансирования банков позволило нам поддержать макроэкономическую стабильность, сохранить банковскую систему и не допустить потерь граждан", - отметил вице-премьер.

По его словам, удалось сохранить уровень жизни и для малообеспеченных граждан.

Плавная девальвация рубля сыграла значительную роль в поддержании конкурентоспособности российских предприятий, отметил также Жуков.

Вместе с тем, по его словам, кризис показал серьезную зависимость России от мировых рынков. "Государство стало единственным источником "длинных" денег", - подчеркнул он.

По словам Жукова, необходима дальнейшая демонополизация российской экономики и интеграция в мировую систему труда.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
ЦБ определит объем компенсации жертвам мошенников, сообщили СМИВ российской армии появились новые вертолеты Ми-8АМТШ-ВН, сообщил источникПсихотерапевт предупредила , каким людям не стоит давать в долгНемцы разнесли евродепутата за угрозы в адрес "Северного потока — 2"Инфекционист рассказал, чем заменить медицинскую маску на корпоративеУченые научились бороться с дыхательной недостаточностью после COVID-19В Подмосковье почти не осталось домов в аренду на Новый годВ Приморье нападавший на собак амурский тигр "переехал" в дикую природуДиетолог рассказала, кому опасно есть бананыСМИ сообщили об убийстве в Венесуэле лидера повстанческой организацииВ ВОЗ озвучили внезапные данные о смертности от "омикрона"Экономист объяснила, почему мы переплачиваем за ерундуВрач назвал ошибки при измерении сатурацииНа Кипре ввели новые ограничения из-за омикрон-штаммаПушков ответил на запугивания со стороны УкраиныРаскрыты подробности убийства двух россиянок на КипреАвтоэксперт рассказал, что делать, если в лобовое стекло попал каменьВ США объявили четырехдневный траур из-за смерти экс-кандидата в президентыНемецкий дипломат посоветовал Киеву брать пример отношений Финляндии с НАТОНазваны регионы-лидеры по отсутствию вредных привычек