Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

РЛС в Армавире заступила на боевое дежурство

Читать ria.ru в
Новейшая радиолокационная станция (РЛС) в Армавире "Воронеж-ДМ" Космических войск РФ приняла в четверг эстафету слежения за пусками баллистических ракет на южном и юго-западном направлениях.

МОСКВА, 26 фев - РИА Новости. Новейшая радиолокационная станция (РЛС) в Армавире "Воронеж-ДМ" Космических войск РФ приняла в четверг эстафету слежения за пусками баллистических ракет на южном и юго-западном направлениях, заявил РИА Новости руководитель Центра военного прогнозирования Анатолий Цыганок.

В четверг истекло действия российско-украинского соглашения об использовании РЛС в Мукачево и Севастополе в интересах системы предупреждения о ракетном нападении (СПРН) России. В мае 2008 года командующий Космическими войсками РФ генерал-полковник Владимир Поповкин назвал журналистам точную дату, когда новая российская РЛС в в Армавире заступит на боевое дежурство - 26 февраля 2009 года.

"Могу подтвердить, что новая более мощная РЛС "Воронеж-ДМ" в Армавире заступила на дежурство, прикрывая ракетоопасные направления на юге и юго-востоке вместо РЛС в Мукачево и Севастополе", - сказал Цыганок.

Он отметил, что Россия фактически уже два года не использует украинские РЛС в качестве элементов в системе предупреждения о ракетном нападении. "Станция в Армавире уже введена в действие, однако еще примерно год будет проходить окончательная доводка всех систем этой станции. Но уже сейчас российская РЛС может отслеживать в полтора раза больше объектов, чем станции в Севастополе и Мукачево", - заявил Цыганок.

Строительство радиолокационного узла системы предупреждения о ракетном нападении около Армавира в Краснодарском крае было начато в мае 2006 года. Необходимость в создании нового узла возникла в связи с возможным прекращением работы в интересах России двух РЛС СПРН "Днепр" ("Днепр-М") на узлах РО-4 "Николаев" около Севастополя и РО-5 "Берегово" около Мукачево.

"Воронеж-ДМ" - радиолокационная станция, разработанная НИИ дальней радиосвязи (Москва). Дальность обнаружение целей - до шести тысяч километров. Первый экземпляр был создан НПП "Пирамида" (Санкт-Петербург) в кооперации с другими российскими предприятиями. РЛС этого же типа находится близ населенного пункта Лехтуси в Ленинградской области.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
На Западе увидели угрозу инвестициям из-за провала реформ на УкраинеПомощник Зеленского не смог прямо ответить на вопрос об офшорном скандалеУмер гендиректор спорткомплекса "Олимпийский" Юрий ГурецкийТимошенко раскрыла "большой обман" Украины о газе "не из России"Специалист объяснил, как полностью удалить переписку в мессенджереСМИ раскрыло новые подробности инцидента с Болдуином на съемках фильмаМинпромторг опроверг сообщения о рекомендациях регионам по QR-кодамПри столкновениях с протестующими в Пакистане погибли трое полицейскихВ ДТП с участием девяти машин в Саратове пострадали пять человекНачался период, когда регионы могут ввести нерабочие дни из-за COVID-19Девушка Саакашвили заявила, что он в опасностиПремьер Молдавии прокомментировала переговоры по газу с РоссиейВ Москве не будут закрывать синагоги на время локдаунаДуховное управление мусульман России может закрыть мечети в нерабочие дниСуд признал Парнаса виновным в нарушении законов о финансировании выборовНелегальная миграция в США достигла рекордных значенийНачальника ульяновской колонии задержали за взятку часами Tissot Минпромторг предложил разрешить ТЦ и кафе пускать посетителей с QR-кодамиПредставитель делегации прокомментировал предложения по конституции СирииСтали известны детали переговоров Путина и Беннета