Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Илларионов критикует планы США начать отношения с РФ с "чистого листа"

Читать ria.ru в
Бывший советник президента РФ Андрей Илларионов охарактеризовал намерение новой администрации США "произвести перезагрузку" в отношениях с Россией и начать отношения с ней с "чистого листа" как "политику коллаборационизма", выгодную лишь "нынешнему чекистскому режиму" в России.

МОСКВА, 26 фев - РИА Новости. Бывший советник президента РФ Андрей Илларионов, известный своими резко критическими выступлениями в адрес российского руководства, охарактеризовал намерение новой администрации США "произвести перезагрузку" в отношениях с Россией и начать отношения с ней с "чистого листа" как "политику коллаборационизма", выгодную лишь "нынешнему чекистскому режиму" в России.

"Очень точное название для такого рода политики придумано не мной, оно вытекает из самого названия данных слушаний, а именно - коллаборационизм", - сказал Илларионов, выступая на слушаниях по проблеме укрепления американо-российских отношений, которые были проведены в среду профильным комитетом по иностранным делам палаты представителей американского конгресса.

В начале февраля на международной конференции в Мюнхене вице-президент США Джозеф Байден сообщил, что новая американская администрация готова пойти на улучшение отношений с Россией, начав их с "чистого листа". При Джордже Буше Белый дом резко критиковал российские власти за нарушение прав человека и отход от демократии, а также обвинял Москву в чрезмерно агрессивной политике в отношении соседних государств.

"Недавнее предложение "провести перезагрузку" в американо-российских отношениях и "начать отношения с чистого листа" было встречено с плохо скрываемой радостью и удовлетворением со стороны русских чекистов. Для них это означает достижение многих целей, о которых они мечтали", - заявил Илларионов.

Полный текст выступления Илларионова размещен на сайте комитета по иностранным делам: http://foreignaffairs.house.gov/hearing_notice.asp?id=1048.

Между тем, по словам Илларионова, "прокламируемая политика "сотрудничества", "перехода от соревнования к совместной работе (collaboration)", "улучшения отношений" с нынешним политическим режимом в России имеет очень ясные последствия".

"Такого рода поведение части американской администрации даже нельзя назвать отступлением. Это даже и не политика умиротворения, столь хорошо известная всем нам по Мюнхенскому решению 1938 года. Это значит сдаться", - заявил Илларионов.

Соглашение между крупнейшими европейскими державами, заключенное в Мюнхене в 1938 году, в результате которого Англия и Франция признали права нацистской Германии на часть территории Чехословакии в обмен на мир в отношениях Берлина с Парижем и Лондоном, по мнению историков, лишь подтолкнуло Германию к началу Второй мировой войны в 1939 году.

По словам Илларионова, подобная политика американской администрации является "полной, абсолютной и безоговорочной" капитуляцией перед "режимом офицеров тайной полиции, чекистов и мафиозных бандитов в сегодняшней России".

"Более того, это ясно покажет всем демократическим и либеральным силам в России и на остальном постсоветском пространстве, что... Соединенные Штаты теперь отказываются от них и встают на сторону их смертельных противников и врагов", - заметил Илларионов.

"Из европейской истории ХХ века мы знаем, что происходит, если ревизионистская держава имеет ярко выраженное стремление восстановить влияние и контроль над соседями, тогда как другие державы предпочитают не защищать жертв нападения, а, напротив, стараются сотрудничать с агрессором", - сказал Илларионов, очевидно, подразумевая все тот же Мюнхенский сговор и другие действия властей Франции и Великобритании, пошедших перед Второй мировой войной на сделку с гитлеровским режимом в Германии.

"Мы знаем последствия коллаборационистской политики - тот, кто отступает и сдается, получит не мир, а войну, войну с непредсказуемыми и опасными результатами. И возможно, это будет не одна война. Когда мир придет к этому, мы должны помнить, что были предупреждены", - заключил Илларионов.

При этом Илларионов в своем выступлении подчеркнул, что все сказанное должно восприниматься не как указание к действию, а как справочная информация, и он не намерен давать правительству США никаких рекомендаций.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала