Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Слушания по вопросу укрепления отношений с РФ прошли в конгрессе США

© РИА Новости / Владимир ФедоренкоСлушания по вопросу укрепления отношений с РФ прошли в конгрессе США
Слушания по вопросу укрепления отношений с РФ прошли в конгрессе США
Читать ria.ru в
Профильный комитет по иностранным делам палаты представителей американского конгресса провел в среду слушания, посвященные проблеме укрепления российско-американских отношений, передает корреспондент РИА Новости.

ВАШИНГТОН, 26 фев - РИА Новости, Мария Табак. Профильный комитет по иностранным делам палаты представителей американского конгресса провел в среду слушания, посвященные проблеме укрепления российско-американских отношений, передает корреспондент РИА Новости.

В качестве приглашенных спикеров на первых слушаниях присутствовали бывший посол США на Украине, эксперт Института Брукингса в Вашингтоне Стивен Пайфер и экс-советник президента РФ Андрей Илларионов.

"Холодная война" давно позади, и тем не менее до недавнего времени отношения между РФ и США оставались довольно прохладными. Мы не всегда соглашаемся. Но Вашингтон и Москва стоят перед лицом общих вызовов, которые могут стать основой более конструктивного партнерства", - сказал, открывая сессию, председатель комитета Говард Берман.

Дискуссия касалась широкого спектра двусторонних отношений, многие из выступавших высказались за скорейшую отмену действия в отношении России ограничительной внешнеторговой поправки Джексона-Вэника.

Президент Барак Обама не раз говорил о том, что отношения с Россией нуждаются в кардинальном пересмотре и должны улучшиться. Члены комитета и Стивен Пайфер поддержали эту мысль. Пайфер порекомендовал администрации Обамы в отношениях с Россией учитывать опыт предыдущих лидеров и, возможно, использовать модели двусторонних отношений, сложившиеся во времена президентов Рональда Рейгана, Джорджа Буша-старшего и Билла Клинтона.

Куда более мрачным в своей оценке ситуации был Илларионов, начавший свое выступление с утверждения, что "Россия не является демократической страной" и продолживший его заявлением, что намерение Обамы "начать отношения с Россией с чистого листа" обрадует представителей спецслужб, в руках которых, по его мнению, находится Россия.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала