Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Супертег РИА Наука
РИА Наука

"Роснано" создает светодиоды, которые в 7 раз экономичнее обычных ламп

Читать ria.ru в
"Один из утвержденных проектов - изготовление светодиодов на Уральском оптико-механическом заводе. У них эффективность электропотребления в семь раз выше, чем у обычных ламп накаливания и долговечность раз в пять больше"",- сообщил в среду журналистам глава госкорпорации Анатолий Чубайс.

МОСКВА, 25 фев - РИА Новости. Корпорация "Роснано" занимается созданием светодиодов, которые в семь раз экономичнее обычных ламп накаливания, сообщил в среду журналистам глава госкорпорации Анатолий Чубайс.

По его словам, корпорация реализует несколько проектов в сфере энергосбережения и пока не занимается вопросами производства биотоплива.

"Серьезных заявок по биотопливу у нас нет, хотя мы готовы их рассматривать, мы сосредоточены на вопросах энергосбережения",- сказал Чубайс.

"Так, один из утвержденных проектов - изготовление светодиодов на Уральском оптико-механическом заводе. У них эффективность электропотребления в семь раз выше, чем у обычных ламп накаливания и долговечность раз в пять больше",- добавил он.

Также, по словам главы корпорации, существует проект, касающийся солнечной энергетики в России.

"Первый отечественный проект производства поликремния и моносилана в Иркутской области - 3 тысячи 800 тонн поликремния и 200 тонн моносилана, что практически полностью избавит нас от необходимости импорта для развития всего кластера солнечной энергетики в России", - сказал Чубайс.

Поликремний - материал, состоящий из множества мелких кристаллов кремния, - применяется в производстве солнечных элементов и как сырье для получения монокристаллов кремния, которые применяются в микроэлектронике. Моносилан - газообразное соединение кремния и водорода, SiH4, который может, в частности, использоваться в процессе получения поликремния.

Государственная корпорация "Российская корпорация нанотехнологий" создана в 2007 году. Корпорация выступает соинвестором в нанотехнологических проектах со значительным экономическим или социальным потенциалом. В 2007 году на деятельность корпорации из госбюджета было выделено 130 миллиардов рублей.

Чат0
Рекомендуем
Бригада скорой медицинской помощи доставила пациента в карантинный центр в Коммунарке
Вирусолог рассказал о странности распространения коронавируса в России
Города мира. Рига
В Латвии пожаловались на последствия потери грузов из России
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала